Составлена таблица калорийности продуктов по российским регионам


Россияне стали более разборчивы в продуктах питания. Об этом заявили в Росстате.

В российском ведомстве провели анализ кулинарных предпочтений граждан и составили таблицу калорийности употребленных продуктов по российским регионам.

В прошлом году на одного россиянина приходилось в среднем 2651,5 ккал в сутки. В рационе, в основном, присутствовало 80 грамм белков, 335 грамм углеводов и 108 грамм жиров. Об этом пишет RT.

Самым калорийным рационом была пища дагествнцев — 3988,3 ккал. Жители Кабардино-Балкарии оказались на втором месте. Они потребляли до 3619,3 ккал в сутки.

Третье место по калорийности заняла пища жителей Ингушетии — 3406,4 ккал, Тюменской области — 3200,7 ккал и республики Башкортостан — 3169,8 ккал.

За ними следуют жители Тамбовской и московской областей и Камчатского края – от 2228,7 ккал до 2261 ккал соответственно. Самое не калорийное питание отдано жителям Рязанской области — 2180,1 ккал и Хабаровского края — 2182,9 ккал.

Специалисты отметили, что большее предпочтение, как и в предыдущие годы, россияне отдают хлебобулочным изделиям. На них приходится от 38 процентов. Также в чести у жителей России остается мясо и мясная продукция – 18 процентов.

Сахару и кондитерским изделиям отдают предпочтение не все, поэтому их среднесуточный рацион не превысил 12 процентов. Рыбе и продукции из нее россияне отдали лишь 1,7 процента.

Ранее Медик Форум писал, что людям для хорошего самочувствия и работы головного мозга необходимо есть рыбу три раза в неделю. Причем, по словам эксперта Алексея Ковалькова, необходимо отдавать предпочтение рыбе жирных сортов, например, селедке.

Источник: medikforum.ru

Добавить комментарий