Эксперты «Роскачества» дали советы по выбору майонеза


В ведомстве подготовили рекомендации по выбору майонеза. При покупке продукта нужно обращать внимание на условия его хранения в магазине, а также на состав, указанный на упаковке.

Хранится должен только в холодильнике. По словам директора департамента исследований «Роскачества» Людмилы Викуловой, майонез должен храниться в охлаждаемых помещениях или холодильниках при температуре от 0 до 18 градусов. На упаковки с майонезом не должен падать прямой солнечный свет.

В составе первыми должны идти масло и яйца. По словам экспертов «Роскачества», в хорошем майонезе большую часть занимают растительное масло и яйца, и в составе на упаковке первыми двумя ингредиентами идут именно они.

«Масло, вода и яичные продукты, например желтки, занимают около 40% от всего состава продукта. Если среди ингредиентов выбранного продукта нет яиц или хотя бы желтка или яичного порошка, это уже не майонез, а майонезный соус», — отметили специалисты.
В дополнение они сообщили, что наиболее натуральный майонез имеет простой состав и содержит только натуральные ингредиенты и добавки.

«Не стоит опасаться в составе натуральных стабилизаторов и красителей, таких как крахмал, каротин, гуаровую и ксантановую камедь. Эти добавки не отражаются на качестве и безопасности заправки», — уточнила Людмила Викулова.
Лучше выбирать майонез с коротким сроком хранения. Майонез с натуральным составом имеет небольшой срок хранения, не более двух-трех недель. Если срок годности майонеза свыше шести месяцев, значит, продукт содержит химические ингредиенты — антиокислители и консерванты.

Эксперты единодушный в своем мнении: лучше выбирать майонез с коротким сроком хранения.

Ранее МедикФорум писал о том, как использовать майонез в рецептах красоты.

Источник: medikforum.ru

Добавить комментарий