Куркума может использоваться как средство против мигрени

Куркума является одной из самых популярных приправ в азиатской кухне. Однако иранские ученые нашли еще одно положительное качество данного вещества – его можно использовать как средство против мигрени и сильных головных болей. Такая «способность» смеси обусловлена тем, что в ее состав входят вещества, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектом.

Однако противниками этому выступили ученые из Миннесоты и Иллинойса. Они считают, что использовать добавку как средство лечения нерационально, поскольку куркумин (основной компонент приправы), сам по себе является нестабильным и реактивным соединением. Организм перерабатывает его долго, поэтому терапевтического эффекта добиться довольно сложно.

Клинические исследования, которые проводили иранские ученые, подтвердили целебное действие добавки. Куркумин в сочетании с жирными кислотами Омега-3 подавляет продуцирование фактора некроза опухоли, который и провоцирует боль, а также воспаление нервной ткани. Именно за счет этого и подавляются приступы мигрени. Для профилактики данного заболевания рекомендуется употреблять куркуму ежедневно, но только в том случае, если нет противопоказаний.

Источник: simptomer.ru

Добавить комментарий