Защитник «Астон Виллы» жил в приюте, пропустил два года из-за травм, а теперь его вызвали в сборную Англии

Астон Вилла Сборная Англии по футболу премьер-лига Англия Футбол

Тайрон Мингз подумал, что это пранк.

 

26-летний Тайрон Мингз впечатлил главного тренера сборной Гарета Саутгейта стартовыми матчами за «Астон Виллу» в АПЛ и теперь поедет на ближайшие матчи квалификации Евро – впервые в карьере. Мингз отыграл все три матча и отметился одной голевой передачей.

В 2015-м перспективного дефа подписал вышедший в Премьер-лигу «Борнмут». Эдди Хау считал, что он станет основным защитником, но Мингз в первом же официальном матче порвал крестообразные связки и пропустил больше года.

К сентябрю 2016-го он восстановился, но Чарли Дэниэлс не пускал его на левый фланг защиты, а Стив Кук и Саймон Фрэнсис – в центр. Поэтому за сезон Мингз провел всего 7 матчей, а осенью 2017-го опять сломался и пропустил из-за травмы спины 220 дней.

Он спросил в твиттере у подписчиков: было ли бы им интересно, если бы он открыл центр психологической помощи?

Мингз объяснял это так: «Когда я узнал про свое колено и понял, как долго я пропущу, мои мысли вышли из-под контроля. Я не хотел восстанавливаться, я не хотел ни с кем разговаривать, не хотел делать ничего, чтобы лечить травму. Только когда я увидел тренера и сказал ему про сроки, он сказал, что мне нужна помощь. Но иногда тяжело найти этот первый разговор. И если я могу кому-то помочь, это будет хорошее использование моего времени».

В следующем сезоне он вновь проиграл конкуренцию 32-летнему Дэниэлсу, зимой его отдали в аренду в «Астон Виллу», и там он стал основным – и остался им в Премьер-лиге, а «Вилла» выкупила его за 26 миллионов фунтов, а среди болельщиков стал любимчиком.

«Честно говоря, сначала я подумал, что это пранк. Я получил сообщение от администратора сборной Эмили. Я ответил ей: «Вот дерьмо!». Извините за такие слова.

Она ответила мне: «Я не шучу». Я понял, что это правда, только когда поговорил с ней по телефону», – сказал Мингз.

У него и правда тяжелая история и прекрасная репутация: Мингз в 20 лет, когда еще играл за «Ипсвич», как-то на Рождество провел полдня в компании бездомных, покормив их, дарил болельщикам билеты на матч, покупал новую форму, когда менял номер, а также полностью погасил долги матери.

«Я сам жил в приюте для бездомных. Именно это я имею в виду, когда говорю, что бывал в ситуациях, когда людям нужна помощь, – объясняет Мингз. – Я не помню, сколько мне точно было лет, но помню, что там было две двухъярусные кровати и пять человек: я, мои три сестры и мама. Мы делили кровати, мама спала на диване.

Мама рассталась с парнем после не лучших отношений. Мы жили с ним, но однажды нам просто пришлось взять и уйти. Нам было больше некуда идти, мы оказались на улице, это было единственное место. Помню все как сейчас, это было ужасно: общие душевые, общая ванная и стирка. Мы жили там полгода-год, я был в начальной школе. Там были не самые приятные люди, и опыт был соответствующим».

С восьми лет Тайрон занимался в академии «Саутгемптона», но в какой-то момент его отчислили. Играл за школу, там его заметили и позвали на просмотр в «Ипсвич» – Мика Маккарти впечатлило, как он отвозил ветерана Дэнни Хиггинботэма, и его оставили.

«Конечно, я очень рад, мой путь был очень долгим. Каждый англичанин мечтает сыграть за сборную. Но у каждого свой путь. Некоторые парни тоже пробились в футбол из любительской лиги», – говорит Мингз.

Кажется, его мечта почти сбылась.

«Астон Вилла» – главная транжира в Англии. Клуб уже потратил более 100 млн евро, но на кого?

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий