Зарплаты «МЮ»: Рэшфорд получает меньше резервного вратаря, а в топе Санчес с одним голом в АПЛ

Маттео Дармиан Ли Грант Фил Джонс Поль Погба премьер-лига Англия Скотт Мактомини Джесси Лингард бизнес Люк Шоу Давид Де Хеа Хуан Мата Серхио Ромеро Неманя Матич Андер Эррера Эрик Байи Алексис Санчес Маркус Рэшфорд Диогу Далот Виктор Линделеф Ромелу Лукаку Манчестер Юнайтед Фред Крис Смоллинг Эшли Янг Антонио Валенсия Футбол

Шпионская сеть британского таблоида The Mirror составила зарплатную ведомость богатейшего клуба мира. Тут есть, что изучить.

Несколько поясняющих тезисов:

• В начале года «МЮ» переподписал Антони Марсьяля и Фила Джонса с повышением зарплаты. Новые контракты получили и еще три игрока: Эшли Янгом (33 года, контракт до 2020-го), Скотт Мактомини (22 года, контракт до 2023-го) и Маркос Рохо (29 лет, контракт до 2021-го). Но не факт, что до этого они получали меньше – например, возрастному Янгу вполне могли предложить условия хуже, чем были раньше. 

• Больше всего смущает зарплата третьего бомбардира клуба Маркоса Рэшфорда (38 матчей в этом сезоне, 12 мячей и 9 голевых передач) – он получает меньше запасного вратаря Серхио Ромеро. Договор Рэшфорда действует еще с мая 2016-го (тогда футболисту было 18). Клуб все понимает и прямо в эти дни ведет переговоры о новом контракте с зарплатой 150 тысяч в неделю. Нынешний истекает летом 2020-го.

• Еще один недооцененный футболист – Андер Эррера, который регулярно играет при Сульшере, но сейчас лечится после травмы. «МЮ» тоже думает о его новом контракте (нынешний истекает летом, испанец уже может вести переговоры с другими и уходить бесплатно) с повышением зарплаты до 100 тысяч.

• Самый низкооплачиваемый игрок – 36-летний резервный вратарь Ли Грант. В сезоне-16/17 он провел 28 матчей за «Сток» и с тех пор просто наслаждается жизнью – 6 игр за два года, только одна за «МЮ». 

• А вот зарплата Алексиса Санчеса – проблема. Он пропустил весь декабрь из-за травмы и сыграл только один полный матч в этом сезоне во всех турнирах. Его голов в АПЛ не видели почти полгода (с 6 октября), да и не только в АПЛ. У чилийца всего два гола за сезон – один в кубковой игре с «Арсеналом» в конце января. Сейчас он восстанавливается после травмы колена. 

Это интересные цифры, но есть пару причин относиться к ним осторожно.

1. The Mirror не раскрывает свои источники – скорее всего, по крупицам собирали информацию от агентов и людей из клуба, возможно, что-то додумывали. 

2. С помощью тезисов практикующего спортивного юриста Даниэла Джея мы писали, что зарплаты игроков считаются по запутанным формулам и что даже сами игроки не знают, сколько в итоге получают. В мировом футболе редко платят только фиксы: финальная цифра зависит от схем, прописанных в контракте (например, зарплата может зависеть от количества матчей), личных (бонусы за голы) и командных результатов (премии или штрафы в зависимости от итогового места).

Футбольный мир очень сложный: зарплаты игроков и суммы трансферов зависят от миллиона факторов

Фото: globallookpress.com/imago sportfotodienst, imago-images.de; REUTERS/Lee Smith

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий