Удалили из чата в WhatsApp, забрали номер, не взяли на фотосессию. Икарди судится с «Интером»

Лучано Спаллетти Антонио Конте Интер Мауро Икарди Футбол

Уходить при этом не хочет.

Мауро Икарди подал в суд на «Интер». Нападающий требует восстановить его в статусе игрока первой команды и компенсацию за ущерб в размере 20% от годовой зарплаты (1,5 млн евро). Это случилось за два дня до закрытия трансферного окна – судя по всему, аргентинец намерен остаться в клубе, хотя руководство не считает его частью проекта

О том, что Икарди не нужен «Интеру», заявили еще в начале лета. На первой же пресс-конференции Антонио Конте сказал, что это решение боссов клуба, с которым он не спорит. Исключение Мауро стало продолжением конфликта, который начался еще по ходу прошлого сезона. Зимой у нападающего отобрали капитанскую повязку (об официальных причинах так и не сообщалось), в ответ он отказался играть. Забастовка Икарди продлилась 53 дня. Он вернулся в начале апреля, сыграл в девяти матчах и забил два гола, оба с пенальти. В последнем туре, когда решалось попадет ли «Интер» в Лигу чемпионов, Мауро не реализовал 11-метровый и был освистан болельщиками.

Лучано Спаллетти, тренировавший «Интер» в прошлом сезоне, сказал: «Вести переговоры с футболистом, уговаривать его надеть футболку команды, которую он любит, – это позор для «Интера». Что мне делать? Отправить 20 мэйлов юристам футболистов, которых я хочу вызвать на матч? Настоящая сила команды – в дисциплине и профессионализме». Ходили слухи, что летом клубу придется выбирать: тренер или лучший бомбардир. Но вместо Спаллетти назначили Конте, а Икарди тоже оказался не нужен.

Раджа Наингголан, который оказался в похожей ситуации и ушел в аренду в «Кальяри», рассказал Сorriere dello Sport свою версию случившегося: «Икарди – не плохой парень. Но в прошлом сезоне произошло то, о чем мы все знаем. Его жена много говорила, и не все простили эти слова». Бельгиец, очевидно, имеет в виду высказывания Ванды Нары в феврале. Тогда в эфире шоу Tiki Taka она заявила, что клуб должен больше заботиться об Икарди, помогать ему, а в составе нужны игроки, которые смогу доставить ему мяч.

В начале лета претендентами на Икарди называли «Ювентус», «Наполи» и «Рому». Но римский клуб продлил Эдина Джеко, «Ювентус» не сделал «Интеру» официальное предложение, а от перехода в «Наполи» Мауро отказался. Сейчас у него три варианта – аренды в «Атлетико», «Монако» и «ПСЖ». Но для этого нужно продлить контракт, чтобы цена на Икарди существенно не упала. Вместо этого Мауро подал на клуб в суд.

В чем Икарди обвиняет «Интер»

Текст документа попал в сеть. Вот как звучат претензии Мауро.

• Клуб без всякой причины отобрал у Икарди капитанскую повязку.

• Икарди исключили из всех рекламных мероприятий, в том числе фотосъемки по поводу презентации новой формы.

• Забрали девятый номер, несмотря на то, что за пять сезонов Икарди забил 124 гола за «Интер».

• Хотя Икарди выразил желание остаться в «Интере», клуб исключил его из состава, неуклюже пытаясь подтолкнуть к трансферу в другой клуб.

• Икарди и его агент неоднократно заявляли, что футболист хочет играть за «Интер» и соблюсти сроки контракта, действующего до 2021 года. Но руководство продолжало считать его ненужным клубу. С Мауро вели себя не так, как с остальными игроками первой команды.

• Икарди удалили из чата WhatsApp, в котором игрокам сообщали о расписании тренировок. Всю информацию о тренировках он получал в личных сообщениях.

• Икарди не позволяли тренироваться с основой, не допускали к занятиями с нападающими и технико-тактическим сессиям. Он был вынужден тренироваться самостоятельно или под руководством тренеров молодежной команды. Икарди разрешали только разминаться с первой командой.

• За 50 дней сборов Икарди ни разу не принял участие в полноценной тренировке под руководством Антонио Конте и в тренировочном матче 11 на 11. Он ни разу не вышел на поле в товарищеском матче.

• Один раз Икарди допустили до участия в матче 5 на 5. Но его и Жоау Марио использовали в качестве стенок, активного участия в игре они не принимали.

• Клуб унизил Икарди, допустив до тренировок с основой нападающих Примаверы Себастьяно Эспозито и Георге Пушкаша.

• У Икарди футбольное резюме высочайшего уровня, клуб предвзят по отношению к нему.

Мауро обвиняет «Интер» в нарушении Статьи 7 Пункта 2 Коллективного трудового соглашения Федерации футбола Италии. В нем говорится: «За исключением случаев болезни и травм, футболист должен участвовать во всех тренировках». Согласно Статье 11, игрок может быть отстранен, но на это должно быть основание. По мнению Икарди, никакого основания у руководства «Интера» нет. Ему не сообщили о причинах, по которым он исключен из проекта. В иске утверждается, что права Икарди грубым образом нарушены. В качестве свидетелей Мауро требует вызвать всех футболистов команды.

В пример приводятся дела вратаря «Кьево» Кристиана Пуджони и защитника «Вероны» Микеланджело Альбертацци – в похожих ситуациях они через суд добились возвращения к тренировкам.

***

По информации La Gazzetta dello Sport, на рассмотрение дела уйдет 2-3 месяца.

Оставшись в «Интере», Икарди получит возможность расторгнуть контракт с клубом в одностороннем порядке, если за весь сезон не примет участие в 10% официальных матчей.

Война Севера и Юга. Почему фанаты «Наполи» так ненавидят «Ювентус»
Переводчица Рибери прекрасна. Болельщики «Фиорентины» поют о ее красоте прямо на презентации Франка

 

Фото: Gettyimages.ru/Emilio Andreoli; globallookpress.com/Giuseppe Cottini/ZUMAPRESS.com; instagram.com/wanda_icardi

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий