У «Спартака» нет футбола, но есть лидеры. Как только не потащили – все рухнуло

Брага Лига Европы Грегори Тиль Александр Максименко Андре Шюррле Спартак Футбол

Шюррле нельзя расслабляться.

Еще по первому матчу с «Брагой» стало понятно, что «Спартак» с Тилом и без Тила – разные команды. Он разгоняет атаки, дает много движения впереди и уже забивает ключевые голы – сейчас это очевидный мотор, без которого практически невозможно.

Только то, что Тил не поможет, было известно заранее. Но то, что не поможет вообще никто, стало неожиданностью. Нет, не то чтобы кто-то ждал разноса «Браги» от «Спартака». Команда Кононова сейчас вообще вряд ли способна кого-то разносить – такое было только с «Ахматом», да и то больше на классных контратаках. Но как бы крепко «Брага» ни смотрелась в первом матче, шансы у «Спартака» точно были. Слишком уж убедительно выглядели лидеры в последнее время – казалось, что Шюррле, Бакаев, Жиго и Максименко могут тащить всегда.

Но у всего есть предел.

Шюррле провел, пожалуй, худший матч за «Спартак». Партнеры постоянно пихали ему мяч, но он утопал в насыщенной обороне «Браги» и был не в состоянии на подвиги. Немец оживился, только когда во втором тайме его передвинули вперед, но матч на тот момент давно закончился.

Бакаева на фланге вообще не было заметно. Почему-то при счете 0:0 вся игра строилась через Мирзова, который снова упирался рогом в землю и без всякой мысли бегал по флангу. Весь первый тайм Бакаева словно не было на поле: он приходил подавать стандарты, но они тоже не шли. Гол – единственный приятный и важный момент, ведь после дублей «Туну» и «Ахмату» Бакаев не забивал почти четыре игры.

Жиго традиционно бегал в чужую штрафную, но как с ЦСКА уже не получалось – бил головой в лучшем случае в руки вратарю.

Пока игру не убили два гола «Браги», «Спартак» вообще создал всего один опасный момент, который запорол Понсе. Больше удачных действий от него не было, если не считать неожиданные ножницы в центре поля. 

В очередной раз комментировать проблемы «Спартака» в опорной зоне – уже лишнее, хотя Гулиев до этого вроде бы подавал признаки жизни. В этой ситуации удивительно, почему остался в запасе Наиль Умяров – человек, который смело и классно отыграл матч с «Крыльями». Когда он вышел, то сразу добавил команде дерзости – ее в этом плотном футболе «Спартаку» очень не хватало.

Ну и постоянно в этом сезоне «Спартак» выручал Александр Максименко. Он-то в целом сначала соответствовал этой планке и один раз спас, но оба гола Орты провожал взглядом. Ни в одном из мячей нет его вины, но вратарь как-то всех приучил, что всегда можно верить в чудо.

Чуда не случилось: «Спартак» был слабее «Браги» в обоих матчах и абсолютно заслуженно вылетает из Лиги Европы. Впереди – дождаться нового опорника и наконец-то построить тот футбол, который обещал Кононов.

За четыре месяца не уложился, но года-то должно хватить?

Телеграм-канал Глеба Чернявского, где еще больше «Спартака»
Путь Максименко в основу «Спартака»: был пухлый с щечками, просматривался у Дасаева, перешел за 312 тысяч рублей

Фото: globallookpress.com/Dmitry Golubovich/Global Look Press; spartak.com/

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий