Выступала с адской болью: страшные фото ожога Загитовой

Фигуристка Алина Загитова выступала на чемпионате России в Саранске с серьезным ожогом на ноге. В сети опубликовали фотографии жуткой травмы россиянки, которая заняла на национальном первенстве итоговое пятое место.

Фигуристка Алина Загитова выступила на чемпионате России, который проходил в Саранске с 19 по 23 декабря прошлого года, с серьезной травмой. У 16-летней спортсменки был ожог второй степени на голеностопе правой ноги. Об этом стало известно после публикации фотографий повреждения фигуристки в сети.

«Сложно представить, как давались ей тренировки и соревнования. Комментарии тут излишни. С каким же достоинством она это все пережила! Наш герой! Когда мы получили эти фотографии, первое что мы сделали, узнали у самой Алины — правда ли это. Она подтвердила. Разрешение на публикацию получено», — говорится в сообщении фан-страницы Загитовой в инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Все мы помним комментарии Даниила Марковича на показательных выступлениях Чемпионата России в Саранске про ожог Алины. В карусели фото самого ожога. Сложно представить, как давались ей тренировки и соревнования. Комментарии тут излишни. С каким же ДОСТОИНСТВОМ она это все пережила! Наш герой! Спасибо! Береги себя, пожалуйста! P.S. Когда мы получили эти фотографии, первое что мы сделали, узнали у самой Алины — правда ли это. Она подтвердила. Разрешение на публикацию получено. . . . . We all remember the words of Daniil Markovich during the Exhibition Gala of the Russian Figure Skating Championships in Saransk about Alina’s burn. This carousel post contains the photo of that burn. It’s hard to imagine how difficult it was for her to train and compete. No comment is needed. She went through it with DIGNITY! Our hero! Thank you! And, please, take care of yourself! P.S. When we received those photos the first thing we did was a question to Alina: «Is it truth?» She confirmed it. The publication is authorized.

Публикация от Fan (@teamzagitova) 29 Мар 2019 в 1:23 PDT

О том, что у фигуристки был ожог на ноге, по итогам показательных выступлений на национальном первенстве говорил еще тренер и хореограф Алины Даниил Глейхенгауз, при этом подробностей о степени тяжести травмы он не раскрывал.

«Небольшие проблемы с ногой, но Алина в очередной раз доказала, что она боец. У нее настоящий спортивный характер. Без такого характера олимпийскими чемпионками не становятся. Хочу верить, что у нее нет серьезных травм, связанных со связками. У нее рана на ноге. На самом деле история очень глупая. Сожгли кожу с бабушкой компрессом с димексидом», — сказал Глейхенгауз в эфире Первого канала.

Димексид, или диметилсульфоксид является лекарственным и противовоспалительным средством. Он представляет собой концентрат, который используется для приготовления специального раствора при воспалительных и иных заболеваниях опорно-двигательного аппарата. В данном растворе смачивается салфетка или вата, после чего компресс наносится на воспаленное место. При этом для конкретного места боли делается раствор с определенным процентным содержанием димексида. Вероятно, в случае с Загитовой количество препарата было превышено.

Отмечается, что ожог на ноге у фигуристки был обнаружен именно перед показательными выступлениями, где спортсменка свое участие все-таки приняла и исполнила номер в образе Лары Крофт под композицию 2WEI «Survivor». Официально тренерский штаб Загитовой о травме в ходе соревнований не заявлял. Однако еще накануне старта турнира СМИ сообщали о том, что

олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 приехала в Саранск уже с повреждением связок ноги.

В частности, отмечалось, что во время тренировочных прокатов Загитова несколько раз неудачно упала и получила растяжение, которое и стала лечить компрессом с раствором димексида.

Вполне вероятно, что повреждение помешало спортсменке удачно выступить на национальном первенстве, где она заняла лишь итоговое пятое место, проиграв юниоркам Анне Щербаковой, Александре Трусовой и Алене Косторной, а также ученице Валентины Чеботаревой Станиславе Константиновой.

После короткой программы Загитова занимала первое место, имея в своем активе 80,62 балла. Однако в решающих прокатах 16-летняя фигуристка допустила два падения: сначала Алина сорвала тройной лутц, а затем не смогла удержать равновесие после двойного акселя.

В общей сумме Загитова получила 212,03 балла, что почти на 18 очков меньше, чем у победительницы соревнований Щербаковой.

Чемпионат России был отборочным турниром на континентальное первенство. Согласно правилам Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), прямую путевку в Минск должны были получить спортсменки, занявшие первое и второе места соответственно, а третья фигуристка определялась решением тренерского совета организации.

Однако в связи с тем, что тройку призеров заняли юниорки, которые из-за возрастного лимита Международного союза конькобежцев (ИСУ) на чемпионате Европы выступить не могли, в заявку российской сборной попали спортсменки, расположившиеся на четвертой и пятой итоговых позициях: Константинова и Загитова. Третья путевка была отдана Софье Самодуровой, которая впоследствии стала чемпионкой Европы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источник: www.gazeta.ru

Добавить комментарий