«Всех под нож!» — стратегическая задача североамериканских кукловодов проекта «зрелого женского»

Брайан Орсер Татьяна Тарасова Илья Авербух Алина Загитова Евгения Медведева Элизабет Турсынбаева Фигурное катание

Важнейшим результатом золотой победы Алины Загитовой и исторческого серебряного успеха Элизабет Турсынбаевой на ЧМ в Сайтаме стал такой момент, который немногими отмечается – поддержка команды Тутберидзе. Поддержка как ТШ, так и своих младших подруг по команде, которым выходить на следующий год кому во взрослые, кому в юниоры.

 Попробуем представить себе ситуацию, когда команду Тутберидзе удалось разгромить. Я полагаю, это стало бы полным крахом перспектив не только спортсменов из группы Тутберидзе, но и полным развалом российского женского одиночного фигурного катания. Именно развалом!

И хотя всё это подавалось бы североамериканскими кукловодами как продвижение к свободе одного «человеческого гения», но всех остальных российских фигуристок «пустили бы под нож». Победа Алины Загитовой и исторический успех Элизабет Турсынбаевой вышибли этот нож из рук противников российской женской одиночки.

Да и те в российском фигурнокатательном бомонде – группа сторонников североамериканского, зрелого, женского похоже осознали что их пользуют, и очень цинично пользуют не просто противники российской команды, а самые заклятые враги российского спорта.

https://www.sports.ru/figure-skating/1072964786.html

 

И эта группа стала резко сдавать назад. И вот уже Алина Загитова названа настоящей олимпийской чемпионкой в прямом эфире, и что базу Медведевой создавала Э.Тутберидзе.

https://www.sports.ru/figure-skating/1072933331.html

 

А сама Этери Тутберидзе сказала, что только сейчас они смогли насладиться победами в полной мере.

https://www.sports.ru/figure-skating/1073052290.html

 

Вспомнилось одно примечательное заявление И.Авербуха задолго до ЧМ 2019, что «человеческий гений» состоялся благодаря Э.Тутберидзе, 90% нынешнего успеха от прежней школы. В этом заявлении можно отметить два примечательных момента.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/w/spbnews_NI893466_Ilja_Averbuh_90_procentov_togo_chem_polzujetsa_sejchas_novyj_trener_Medvedevoj_prishlo_ot_Tutberidze

 

Первый – стало понятно сторонникам североамериканского зрелого женского, что провозглашение Б.Орсера величайшим тренером современности, оказалось мягко говоря преувеличенным. Хотя Б.Орсер наглым образом заявил после ЧМ, что он намерен урегулировать в будущем места «человеческого гения» на международных турнирах.

https://www.sports.ru/figure-skating/1073005099.html

 

Очевидно, что Б.Орсера задело то обстоятельство, что Турсынбаева за год взлетела в топ женского фигурного катания после четырёх лет прозябания в его команде. Вот интересно как он собирается урегулировать места квадисток в сражении с бесквадными крикетными подружками?! Даже в содружестве североамериканских судей с их сателлитами это вряд ли получится. Но нашему ФК бомонду стало совершенно очевидным, что ставки на Б.Орсера для вывода российского фигурнокатательного капитала оказались явно проигрышными. Выводить на уровень канадки Г.Дейлман – ну это совсем не то, на что надеялись изначально. А то, что у «человеческого гения» ещё осталось 90% наследия школы Тутберидзе – это уж слишком оптимистично. По моему скромному мнению в её катании осталось от силы 20-30% процентов умений, наработанных за 11 лет в Хрустальном. Всё остальное ушло «под нож» зрелого канадского. Но это не предел – уйдут и все 100%, приближаясь к уровню Дейлман. А вот почему Б.Орсер никак не отрегулировал место Дейлман на ЧМ? До 100% чистого канадского зрелого женского Б.Орсер обещал два года. Правда, он мастак отказывать от прежних обещаний, но хотелось бы уже в следующем сезоне увидеть 100% канадского у «человеческого гения».

Второй момент в заявлении И.Авербуха – это признание того, что именно школа Тутберидзе закладывает в спортсменок тот уровень, который необходим для побед на международных стартах. И возвращаясь к предположению, что если бы вдруг исчезла школа Тутберидзе, чем бы это обернулось для российского фигурного катания, прежде всего, женского. Наглядный пример – российская мужская одиночка. Вот в это безобразие – амок по словам Т.А.Тарасовой превратилась бы уже на следующий сезон и российская женская одиночка. Спортсменок разобрали бы в ЦСКА и другие школы, где бы их ждала участь всех прежних беглянок из Хрустального. А кого-то бы перебросили в Северную Америку, ну не к Б.Орсеру, а скорее к Р.Арутюняну.

Школа и команда Э.Г.Тутберидзе создаёт главный фигурнокатательный капитал в российской женской одиночке, и в ближайшем будущем мы увидим результаты трудов и по мужской одиночке. До верхушки российского ФК, при давлении сверху, стало доходить, что зарезать «курицу», ежегодно несущую золотые яички в копилку российской команды, ради одного заокеанского замороженного бройлера – это просто помешательство, чреватое полной потерей всех капиталов и всей кормовой базы. И «сверху», видимо, намекнули о политическом контексте.

И вот сейчас мы наблюдаем повсеместный откат – и Т.А.Тарасова стала в превосходной степени отзываться о ТШ Тутберидзе, и Д.Глейхенгауз стал получать доступ на Первый, и от сторонников зрелого женского пошли призывы о примирении. Стало всем очевидно, что есть растущий капитал, а что отработанный.

https://teleprogramma.pro/news/546023-averbuh-ob-internetbataliyah-mejdu-fanatami-zagitovoy-i-medvedevoy-glupo-90/

 

https://rsport.ria.ru/20190322/1552037181.html

 

https://www.sports.ru/figure-skating/1073111055.html

 

Из комментариев по следам прошедшего ЧМ в Сайтаме.

На данный момент сложилась такая ситуация — когда финализация проекта «Медведева – величайшая и гениальная фигуристка всех времён и народов» выгодна всем, и ФФКР, политико-финансовой крыше, и фигурнокатательному бомонду, и даже самой Медведевой, если даже она и её мать Жанна Девятова ещё не осознают этого. Всем! Именно на данный момент. На шоу, на ТВ, куда угодно, но только подальше от спорта и немедленно! Хотя есть пожалуй одно исключение – Б.Орсер.

Проект оказался слишком хайповый, но больше в негативном аспекте, и похоже малоприбыльный, если вообще не убыточный. Основные фигурнокатательные капиталы сосредоточены в руках команды Тутберидзе. ЧМ 2019 был последний попыткой переломить команду Тутберидзе через колено. Жёсткая реакция последовала незамедлительно – Тогда мы снимемся с чемпионата! Триумф команды Тутберидзе – первые два места показал – кто реально производит чемпионов и создаёт так сказать «прибавочную стоимость».

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/3lz3t3lo/2394984.html

 

Авторы проекта «Медведева» — люди весьма прагматичные, и вывод финансов через этот проект оказался малоэффективным. Сейчас самый лучший момент закрыть этот проект. И открыть новый, но уже не ломая команду Тутберидзе, а пытаясь вовлечь её на взаимовыгодных условиях. Шантаж и открытая агрессия провалились. С самых верхов – властных и административных – уже прошла команда на прекращение атак на команду Тутберидзе. А если найдутся больные на голову продолжать этот сериал до ОИ 2022 года, то им не поздоровится. Но увы, в России как известно две беды – дураки и дороги.

«А Смелая продолжает наводить ужас. Как на будущих соперниц, так и на судейские бригады ISU. Какими должны быть компоненты при TES 110+? Вот в чём вопрос…»

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/frallik/2396597.html

 

Складывается впечатление, что ни судьи, ни функционеры всё ещё не понимают что наступила новая эпоха – эпоха квадов в женском одиночном. Идёт революция полным ходом, а они пытаются жить старыми представлениями и пытаются остановить «локомотив истории». Вот самые наглядные примеры такой реакции (и в прямом, и переносном смыслах) – это случаи Медведевой и Брауна – двух крикетовских подружек. Пока квадов немного, они нестабильны или единичны как у женщин (Турсынбаева), то можно мухлевать с компонентами до полного беспредела, что наиболее ярко было продемонстрировано в КП в мужской одиночке – можно слепить запредельные GOE и компоненты. Но в ПП весь этот мухлёж посыпался – ну невозможно на уровне 3-4 квадов продвигать брауновское бесквадное. Представляю какой разрыв сознания у самих судей происходил.

Медведева – абсолютная копия Брауна в женской одиночке. Пока не вышли на арену квадистки можно грибовать её до «посинения» или точнее до «озверения». Проект «Медведева» по факту уже закрыт приземленным квадом Турсынбаевой. Я думаю, что она это и сама понимает – отсюда и такое «озверение», понимают это и её финансово-административная «крыша». Если до кого-то тяжело доходит – взгляните на Брауна и Орсера в КиКе после ПП на ЧМ в Сайтаме – хотите быть такими «опущенными»? Но вот в какой форме будут закрывать этот проект «Медведева», вот это очень занимательно. Шоу, телевидение, политика – вариантов много.

«Мы очень счастливы. Тяжелее дается – больше ценится. Мы пойдем сейчас есть не только суши – пойдем есть все» , – сказала Тутберидзе в эфире Первого канала.

https://www.sports.ru/figure-skating/1072934567.html

«Еще две ледовые арены для фигурного катания в 2020 году появятся в Ясенево. Очень интересная конфигурация: каток для хоккея в центре, а от него два ответвления для фигурного катания. Очень грамотный проект, там даже деревья сохранили. Замечу, все это появится благодаря тем результатам, которые есть у Этери Георгиевны Тутберидзе и ее группы.» Р.Лайшев — Директор «Самбо-70»

https://www.sports.ru/figure-skating/1072925512.html

 

Всем «Приятного аппетита» в завершении сезона!

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий