В «Спартаке» аргентинцам плохо. Все началось с прихода Кавенаги

Клементе Родригес Кристиан Майдана Николас Пареха Альберто Тино Коста Маркос Рохо Хуан Инсаурральде Спартак Футбол

Первые матчи аргентинца Понсе производят неоднозначные впечатления. На старте сезона Олег Кононов использовал нападающего на фланге – получилось не очень. Аргентинец – типичный наконечник копья, способный реализовать момент в штрафной. Первая игра против московского «Динамо» на своей родной позиции центрального нападающего выдалась неудачной. За 35 минут Эсекиэль запомнился лишь опасной передачей головой, после которой Жиго не смог забить в пустые ворота. Пытался цепляться за мячи, но все это было далеко-далеко от ворот Антона Шунина. А затем нападающий влетел прямой ногой в динамовского вратаря, перепутав каратэ с футболом, за что справедливо был удален. На данный момент у Понсе не получается стать полноценной заменой ушедшему из команды Зе Луишу.

За 15 лет правления Леонида Федуна было приобретено 7 аргентинцев. И в целом их трансферы не оправдывали себя.

Фернандо Кавенаги: 63 матча и 17 голов

Первым аргентинцем в «Спартаке» был Фернандо Кавенаги, купленный у «Ривер Плейта» за рекордные по тем временам 8,6 млн евро. Надо сказать, что карьера у нападающего в «Спартаке» не получилась. Партнеры по команде откровенно завидовали – у Фернандо была самая высокая зарплата в клубе. Все это негативным образом сказалось на адаптации молодого игрока в незнакомой и новой для себя стране. Одноклубники игнорировали форварда на футбольном поле. Тем не менее нападающий успел отметиться несколькими голами-шедеврами, что несколько скрасило общее впечатление от пребывания аргентинца в московском клубе.

Клементе Родригес: 93 матча и 5 голов

Клементе Родригес пришел в одно время с Кавенаги в ранге олимпийского чемпиона в составе сборной Аргентины. Левый защитник сходу застолбил место в основном составе москвичей, стабильно выступая до 2007 года. Маленький и юркий защитник охотно бежал в атаку и большую часть времени проводил на чужой половине поля. Правда аргентинец  не всегда возвращался назад, что доставляло массу проблем обороне красно-белых. По количеству матчей в составе «Спартака» воспитанник «Бока Хуниорс» занимает первое место среди своих соотечественников и второе по количеству забитых мячей.

Кристиан Майдана: 34 матча и 3 гола

20-летний Кристиан Майдана был приобретен в 2008 году на замену ушедшему Дмитрию Торбинскому. Было наивно полагать, что молодой аргентинец не игравший до этого в Европе станет полноценной заменой Торбинскому. Однако руководство клуба рассудило по-другому и совершило один из самых провальных трансферов в истории клуба. Майдана не стремился вливаться в коллектив и изучать русский язык, не знал, что означает золотая звезда над ромбом и что нужно сделать, чтобы появилась еще одна. У Майданы были все игровые качества чтобы приносить результат команде, но из-за слабого характера свой потенциал он не реализовал.

Николас Пареха: 60 матчей и 3 гола

Николас Пареха был самым статусным и дорогим приобретением «Спартака» среди аргентинцев. Футболист был очень техничен для своего амплуа, мастерски исполнял штрафные, но из-за своего вспыльчивого характера и довольно агрессивной манеры игры нередко зарабатывал желтые и красные карточки. Осознав, что никаких трофеев кроме кубка солнца с клубом не завоевать, защитник вернулся в Испанию.

Маркос Рохо: 17 матчей и 1 гол

 

Защитник, по прозвищу божья коровка провел меньше всех матчей в составе клуба чем его соотечественники. Зато сумел принести пользу за пределами поля: «Спартак» продал Рохо в «Спортинг» в два раза дороже, чем приобретали его у «Эстудиантеса», – за 4 млн евро.

Хуан Инсауральде: 49 матчей и 2 гола

Хуан Инсауральде был призван добавить многострадальной обороне «Спартака» надежности – план не сработал. На деле, медлительный защитник был самой настоящей бомбой замедленного действия в собственной штрафной. Из достоинств центрального защитника можно выделить уверенную игру головой, что позволяло аргентинцу забивать голы после стандартов. Заработал два удаления. Больше красных карточек на счету у Николаса Парехи – 3.

Тино Коста: 35 матчей и 3 гола

 

Тино Коста довольно бодро начал свою карьеру в «Спартаке»: в дебютной игре против «Крыльев Советов» забил гол. Выжигал на пару с Глушаковым центр поля. Однако такой запал быстро иссяк. Коста, как и многие легионеры в нашем чемпионате, быстро потерял мотивацию в России и в 2015 году отбыл в аренду в итальянскую серию А.

Как мы видим, что из всей аргентинской банды только Клементе Родригес в общей сложности провел в команде четыре сезона. Все остальные больше двух лет в клубе не задерживались. Остается надеяться, что у Понсе карьера сложится другим образом и он сможет принести пользу команде.

Больше интересного в красно-белом телеграм-канале и инстаграме.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий