«Тяжелая генетика»: врачи рассказали о смерти Началовой

Несмотря на постоянные разговоры в СМИ о том, что приведшую к смерти Юлии Началовой подагру спровоцировала пластическая операция артистки, специалисты не спешат делать однозначные выводы по данному вопросу. Врачи считают, что предпосылки к болезни певицы крылись в совсем других проблемах со здоровьем.

Заведующая консультативно-диагностическим отделением «Научно-исследовательского института клинической и экспериментальной ревматологии им. А. Б. Зборовского» Юлия Полякова порассуждала о том, действительно ли пластическая операция по увеличению груди могла стать причиной страшного заболевания у певицы Юлии Началовой.

Как передает портал Teleprogramma.pro,

у специалиста есть большие сомнения в причинно-следственной связи подагры и маммопластики.

«Подагра может быть генетическим нарушением, обусловленным избыточным количеством мочевой кислоты. Спровоцировать же ее появление могут также болезни почек, например, почечная недостаточность, когда нарушается процесс выведения мочевой кислоты из организма.

Третий вариант — лимфолейкоз. Это злокачественные поражения. Человек, который страдает от подагры, обычно очень полный, я бы даже сказала тучный, с одышкой. Классический вариант — это русский баснописец Иван Андреевич Крылов, который также мучился от этой болезни», — отметила эксперт, также обратившая внимание на стройное телосложение умершей певицы.

«Хрупкая и миниатюрная Юля Началова внешне не похожа на больную подагрой. Тем более, на страдающую от тофусной формы, о чем певица сама рассказала в эфире одной из популярных программ. Это очень серьезный вариант. На теле образуются уплотнения, состоящие из кристаллов мочевой кислоты, которые могут разрываться. Для такого течения болезни, как у певицы, должна была быть очень тяжелая генетика»,

— отметила Полякова.

Помимо этого, врач-ревматолог все-таки отметила, что диеты певицы могли стать если не прямой, то одной из косвенных причин ухудшения состояния организма, и без того травмируемого «болезнью королей», как иначе называют подагру.

«Прямой связи между возникновением «болезни королей» и пластической операцией я не вижу. Если у Юлии была генетическая предрасположенность, а операция совпала с ростом мочевой кислоты или была большая нагрузка на почки, то это возможно. Без тяжелой генетики операция не могла стать причиной подагры.

Однако я не стала бы утверждать, что пластика и болезнь связаны пусть даже косвенно. Юля, имея предрасположенность, могла сидеть на жестких диетах, а при подагре голодание категорически запрещено. Что стало причиной, можно сказать только пролистав медицинскую карту Началовой, но однозначно решающую роль сыграла генетика»,

— подытожила эксперт, напоследок заметив, что от подагры не умирают в расцвете сил. Ведь неслучайно данную болезнь называют «медленным убийцей» — с ней можно дожить до старости.

Вторит коллеге по врачебному цеху заведующий кафедрой реконструктивно-пластической хирургии Росcийского университета дружбы народов (РУДН) Дмитрий Давыдов. Он уверен: пластическая операция хоть и может спровоцировать негативные последствия, но точно не подагру.

«Если бы пластическая операция могла спровоцировать подагру, то подобные вмешательства были бы запрещены. Бывает индивидуальная реакция на материал, в силу генетических особенностей человека, бывает, что ложе под имплантант значительно меньше, значит он будет смещаться.

Комплекс антибиотиков помогает избежать заражения. А более серьезные последствия позволяют исключить консультации и предоперационное обследование: анализы крови, ультразвук молочных желез, рентген, кардиография», — не сомневается врач.

Новости СМИ2

Напомним, что Юлия Началова умерла 16 марта в одной из столичных клиник. Сердце знаменитости, по официальной информации, остановилось из-за заражения крови. За несколько часов до смерти артистке провели операцию по ампутации пораженной гангреной ноги, чтобы остановить распространение сепсиса, но это спровоцировало сильное кровотечение, которое врачи не смогли сразу остановить.

Экс-супругу футболиста Евгения Алдонина и бывшую возлюбленную хоккеиста Александра Фролова похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 21 марта. На церемонии присутствовало более сотни поклонников.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источник: www.gazeta.ru

Добавить комментарий