Свежая кровь в «Хоффенхайме». Кто их новички и смогут ли они заменить старых лидеров?

Байер Константинос Стафилидис бундеслига Германия Саркис Адамян Филипп Пентке Хоффенхайм Боруссия Дортмунд Ила Бебу Футбол

Огромное количество молодых талантов, выпущенных из академии «Хоффенхайма» за последние годы, просто ошеломляет. Играющая в быстрый атакующий футбол молодежь – одна из отличительных фирменных черт команды. Тем не менее эти динамичные парни со временем уходят в другие клубы.

Если кто-нибудь решился бы составить список из звезд, покинувших команду за последние годы, то ему пришлось бы включить в него такие имена, как Роберто Фирмино, Никлас Зюле, Кевин Фолланд, Луиз Густаво и Гилфи Сигурдссон (и это только те, кто сразу пришел на ум).

Для нового тренера «Хоффенхайма» Альфреда Шрёдера грядущий сезон может оказаться поистине экстремально сложным, ведь в текущее трансферное окно клуб провернул четыре крупные сделки.

Своим конкурентам из Леверкузена были проданы Карим Демирбай и Надием Амири, также в стан Дортмунда перешел игрок немецкой сборной Нико Шульц. А нападающего Жоэлинтона заманили огромные деньги АПЛ в «Ньюкасл».

Все эти продажи существенно пополнили казну «Хоффе», но клуб пока что израсходовал немного. И сначала может показаться довольно забавным, что на новых игроков потратили только 20 млн евро, при этом имея в своем запасе на 90 млн больше после трансферных доходов.

Однако те, кто следит за командой на протяжение долгих лет, знают, что политика «Хоффенхайма» заточена на поиск футболистов с потенциалом и дальнейшей их перепродаже с существенным приростом. Результаты последних сезонов сильно разнятся, но такова цена, которую клуб с не очень большим количеством источников дохода должен платить, если хочет финансово оставаться на плаву.

Самый большой вопрос перед новым сезоном: как Александер Розен, спортивный директор «Хоффе», провел домашнюю работу на этот раз, смог ли он привлечь игроков, которые помогут команде обеспечить себе место в еврокубках? Ведь в команде нет ни одного звездного новичка, кроме Себастьяна Руди.

Так кто же эти люди, что собираются зажигать в следующем сезоне Бундеслиги? Представляем небольшой обзор пяти новичков «Хоффенхайма», которые на данный момент пополнили клуб (за исключением Руди).

Роберт Сков – датский правый вингер с изюминкой.

Этого игрока главный тренер «Копенгагена» сравнил с Лукасом Подольски. Кажется, что он может забить своей мощной левой ногой с любого расстояния, хотя Сков использует не только силу. 23-летний датчанин известный специалист по штрафным ударам, чья карьера взлетела после перехода из «Силькеборга» в столичный датский клуб в 2017 году за 1 млн евро.

Новичок «Хоффенхайма» Роберт Сков забил 14 голов из-за пределов штрафной в датской Суперлиге в сезоне 18/19. Это больше, чем у любой команды Бундеслиги.

24 гола и 6 ассистов в 26 матчах в датской Суперлиге очень красноречивы о его голевых качествах. Играя на правом фланге, он порой не чурается смещений со своего фланга в центр, чтобы положить мяч левой ногой в дальний угол. Подобный трюк работал у Арьена Роббена почти целое десятилетие, так почему же его не может использовать одаренный датчанин. Кажется, «Хоффенхайм» думает так же.

Ила Бебу – еще один талантливый правый вингер.

Некоторые болельщики «Ганновера», возможно, сейчас рассуждают, как бы мог сложиться сезон «96-х», если бы Бебу не был травмирован большую его часть. В первых 11 матчах тоголезский игрок выходил на поле 10 раз, записав на свой счет 3 гола и 3 ассиста. Из этих игр команда извлекла 9 очков, в то время как после его травмы за еще 20 последующих матчей было заработано всего 9 очков.

У Бебу значительный опыт как в первой Бундеслиге, так и во второй. Однако, несмотря на его головокружительную скорость, его карьера никогда не испытывала подобных взлетов. Данный переход может стать для него следующий шагом на пути к статусу звездного игрока, которым он надеется стать.

Саркис Адамян – новый левый вингер.

Подписание игрока из команды первого дивизиона, которая по итогам заняла восьмое место, выглядит не так впечатляюще. Вдобавок к этому, футболисту уже 26 лет. Так почему же прошлогодний участник Лиги чемпионов решился его приобрести?

Однако данный трансфер так же заслуживает внимания. В карьере уроженца Армении Адамяна было много разных поворотов. Он начал играть в профессиональный футбол в возрасте 12 лет, когда его семья переехала в Нойбрандербург в земле Мекленбург-Передняя Померания. Его талант заметили в молодежной академии «Ганзы» Росток, но после прохождениях всех ступеней там, Адамяна посчитали недостаточно физически сильным для взрослого футбола.

Он провел несколько лет в Регионаллиге, выступая за такие команды, как «Нойштрелиц» и «Штайнбах», а затем в его карьере произошел еще один виток после подписания контракта с «Ян Регенсбургом» в 2017 году. Первый сезон получился неплохим, однако во втором он уже засверкал во всю: 15 голов и 11 ассистов в 33 матчах второй Бундеслиги. Это убедило «Хоффенхайм», что Адамян готов к большему и лучшему.

Александер Розен зашел довольно далеко в своих словах: «Саркис потрясающий игрок, который однозначно должен побороться за выход в стартовом составе, и я думаю, он сможет многих удивить в грядущем сезоне.»

Хет-трик Адамяна в матче с «Гамбургом».

Регенсбург, может, и финишировал восьмым, однако это не показывает всю картину. Команда Ахима Бейерлозера (с 2017 по 2019 – тренер Регенсбурга, ныне – тренер «Кельна») создала больше всего моментов во второй Бундеслиге за прошедший сезон, а сам Адамян играл главную роль в атаке команды. Он был на четвертом месте по количеству голевых передач, касался мяча больше всех в штрафной (161 раз) и нанес 96 ударов.

Константинос Стафилидис – новый левый защитник.

Футболист греческой национальной сборной уже провел некоторое время в Бундеслиге, побывав и в «Байере», и в «Аугсбурге». Тем не менее за многие годы в чемпионате на поле он появился всего 53 раза. И во многом на это повлияли травмы. Прошедший сезон не стал исключением – 12 матчей за «фуггеров».

Те, кто видел его игру, знают, что грек солидный левый защитник с хорошим пасом, который может неустанно работать на своем фланге весь матч. В целом, это не такое увлекательное приобретение, но все же «Хоффенхайм» получил достойную замену Шульцу.

Александер Розен был больше чем доволен, когда анонсировал трансфер, сказав: «Он крепкий и опытный в единоборствах игрок, также обладающий сильной левой ногой и отличными игровыми качествами, которые наряду с его боевитостью нам очень подойдут.»

Филипп Пентке – новый вратарь.

Пожалуй, наименее интересный трансфер из всех. Предполагается, что Пентке будет один из дублеров Бауманна после ухода Грегора Кобеля. Он обладает богатым опытом второй и третьей Бундеслиги, который привнесет в команду, но в возрасте 34 лет вряд ли станет большой звездой в клубе. Однако, учитывая тот факт, что у него была средняя оценка от Киккера 2,87 (1 – лучшая оценка, 6 – худшая), похоже, что «Хоффенхайм» подписал надежного резервного голкипера.

***

Материал взят и переведен с BundesligaFanatic

***

Любите немецкий футбол! Цените немецкий футбол!

Смотрите немецкий футбол, подписывайтесь на наш блог и твиттер!

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий