Статья с сайта JapanTimes: Юдзуру Ханью показывает, что он гораздо больше, чем великий фигурист!

Нобунари Ода Этери Тутберидзе Миэ Хамада Юдзуру Ханю Фигурное катание

САППОРО. Разгром соперников от Юдзуру Ханью на турнире NHK Trophy в прошлые выходные не стал неожиданностью. Двукратный олимпийский чемпион полностью здоров и вернулся на лед в отличной форме, о чем свидетельствует его победа с разницей в 55 очков от серебряного призера.

Что поразило меня даже больше, чем его катание, которое, как обычно, было великолепно,  так это то, насколько хорошо он справился с собой, несмотря на все ожидания и ответственные мероприятия, довлеющие над ним на этом турнире. Были тренировки, пресс-конференции, само соревнование, гала выступление, заключительный банкет и многое другое.

Гран-при — это напряженное время для любого фигуриста, но когда вы являетесь самым известным фигуристом в мире и соревнуетесь в своей стране (где вы постоянно не тренируетесь), все это напряжение усиливается в геометрической прогрессии.

Но Ханью, которому в следующем месяце исполнится 25 лет, справился со всем этим давлением с таким же стилем и грацией, с каким он исполняет свои программы на льду.

Как суперзвезда он давал интервью дюжине собравшихся вокруг него журналистов перед гала-представлением в ​​воскресенье, и я был поражен тем, насколько комфортно он выглядел при этом.

Как легко он справлялся со сложными вопросами, предоставляя вдумчивые ответы, ловко разбавляя их искрометным юмором. Это напомнило мне о пресс-конференциях, которые президент Джон Ф. Кеннеди имел обыкновение давать когда — то в прошлом.

Ханью был в своей стихии и совершенно непринужден. Вот почему средства массовой информации, как и его поклонники по всему миру, находят его таким привлекательным и милым.

Некоторые спортсмены проходят через преодоление, когда дело доходит до ответов на вопросы журналистов, или вообще не разговаривают с ними, но Юдзуру понимает, что общение с журналистами является частью его спортивной жизни. Он всегда старается дать искренний и честный ответ на вопрос. Уроженец Сендая даже желает поделиться своими сокровенными чувствами, отвечая на вопросы. 

После короткой программы в пятницу вечером японский репортер задал Ханью следующий вопрос:

«Сразу после сегодняшнего выступления вы сказали, что нервничаете, потому что это было настоящее соревнование, и вы чувствовали, что вам нужно показать ваше лучшее катание. Аудитория и фанаты в Японии считают вас очень сильным и стойким. Вы можете чувствовать, что у вас слабое сердце, но делаете ли вы что-то особенное, чтобы создать такое неимоверное впечатление своим катанием, которое вы выплескиваете на аудиторию, или это получается естественным образом?»

 «У меня нет четкого ответа на этот вопрос, но я тоже человек», — заявил Ханью. «Когда я чувствую себя слабым или подавленным, тогда я определенно очень слаб. У людей складывается впечатление, что я очень сильный человек. Я тоже так чувствую. Я знаю, что мои поклонники и люди, которые смотрят фигурное катание, ожидают, что я буду сильным всегда. Иногда это может создать огромное давление для меня.»

«Но опять же, благодаря этому давлению, я чувствую непреодолимое желание быть сильным и стойким», — продолжил Ханью. «Я, вероятно, оказываю на себя гораздо большее давление, чем кто-либо другой».

Один из самых интересных моментов недели произошел во время той же пресс-конференции после короткой программы, когда российская журналистка Элеонора Шумилова из sputniknews.com удивила Ханью следующим вопросом:

«Думаю, вы уже говорили, что Россия — это страна, в которой возникло фигурное катание. Мне интересно, почему вы никогда не выбирали тренироваться у русских тренеров?

«Я не знаю, в чем причина, но я никогда не тренировался», — ответил Ханью с улыбкой. «Однако, когда я впервые начал кататься на коньках, я думаю, что моя третья программа называлась «Из России с любовью». Этот название программе дал мой тогдашний тренер (Шоичиро) Цузуки-сан.

«Я многим обязан Цузуки-сан с точки зрения того, как я научился фигурному катанию», — сказал Ханью о легендарном наставнике, который до сих пор остается сильным тренером в свои 80 лет. «Цузуки-сан тренировался в России, а затем принес и заложил в Японии тренерский фундамент фигурного катания, так что я думаю, что это большая часть этого процесса.»

«Мне также очень нравится стиль русского фигурного катания», — добавил Ханью. «То, насколько он  выразителен и экспрессивен. Их отношение к фигурному катанию, как они стоически переносят тяжелые тренировки. Я думаю, что это очень круто».

В конце, напоследок, Ханью выдал свой лучший и самый интригующий ответ: 

«Однажды, я думаю, что хотел бы учиться у русского тренера».

Сидя там, я сразу подумал о том, как мир фигурного катания перевернется с ног на голову, если Юдзуру когда-нибудь решит тренироваться у Этери Тутберидзе.

Разве это не было бы из ряда вон выходящим событием?

На воскресной сессии Ханью еще больше рассказал о своих самых глубоких и потаенных мыслях.

«Когда мне было девять лет, я был очень уверен в себе», — заявил Ханью в ответ на вопрос. «Я имею в виду, что у меня не было страха или чего-то еще. Мне просто очень нравилось кататься на коньках. Однако, по мере взросления, мне пришлось изучить общественные правила и манеры поведения, так что порой я чувствую, что зажат в этих рамках, как в коробке (сдерживаем общественными правилами).»

«Если я смогу вернуть себе те чувства девятилетнего ребенка, тогда я стану настоящим Юдзуру Ханью».

Финальный состав серии Гран — При. 

В настоящее время все готовятся к финалу Гран-при в следующем месяце в Турине, Италия. Ханью, четырехкратный победитель турнира, встретится с двукратным действующим чемпионом мира Натаном Ченом из США, россиянами Александром Самариным и Дмитрием Алиевым, французом Кевином Аймозом и китайцем Цзинь Бояном.

Ханью, с двумя самыми высокими показателями в сезоне, выйдет в финал Гран-при как явный фаворит над Ченом. Если все пойдет по плану, Ханью должен получить свой рекордный пятый титул победителя Финала серии Гран-при.

«Для финала я должен привести себя в хорошее физическое и психологическое состояние из-за большого количества перелетов и смен часовых поясов», — сказал Ханью в воскресенье. «Я думаю только о победе на этом финальном турнире. Я знаю, что это будет бой между Натаном и мной.»

Ханью озвучил возможность включения квад-лутца в свою программу в Италии.

«Я практиковал лутц, но не уверен, буду ли я вставлять его в программу на данный момент», — заявил Ханью. «Я всегда контролирую себя стратегически и с точки зрения своего здоровья, исходя из чего и  решаю, что именно я хочу/буду делать на каждом соревновании».

Ханью выразил уверенность, что он идет в своей стратегии в правильном направлении.

«Я чувствую, что мой психологический подход улучшился, потому что я был спокоен за Skate Canada», — отметил Ханью. «Я хотел бы продолжать держать себя в отличном состоянии и иметь хороший баланс».

Мишин недоволен судейством.

Легендарный российский тренер Алексей Мишин не стал молчать, когда его спросили о его чувствах по поводу судейства на NHK Trophy, где его фигуристка София Самодурова финишировала шестой позади трех участниц из Японии — Рики Кихиры (второй), Юханы Йокой (четвертой) и Мако Ямашиты (пятой).

«Учитывая начало этого сезона, а также динамику взросления, я положительно оцениваю выступления Сони на обоих этапах Гран-при», — цитирует Мишина российское информационное агентство ТАСС в комментариях, которые были переведены на английский и размещены на fs-gossips.com.

«Здесь, на Гран-При в Японии, она не допустила ни одной промашки, однако, я считаю, что предвзятая оценка «полностью докрученных» против «недостаточно докрученных» прыжков лишила ее заслуженного четвертого места», — заявил Мишин. «Строгость судей к ее прыжкам объясняется тем, что родные стены должны были помочь японским девушкам, которые, по мнению многих экспертов, не совсем опередили ее. Потому что с точки зрения безошибочности она просто уникальна, а с точки зрения эмоциональности и харизмы — это заглавная буква «А».

Проблемы в Кансае.

На прошлой неделе многочисленные репортажи рассказали, что бывший олимпийский фигурист Нобунари Ода подал иск против опытного тренера Миэ Хамады за моральное преследование и требует 11 миллионов йен в качестве компенсации.

32-летний Ода заявил, что был вынужден покинуть свой пост менеджера конькобежного клуба Университета Кансай из-за жесткого обращения 60-летней Хамады в отношении него.

Майничи Симбун сообщил, что университет провел расследование по жалобе Оды, но не нашел никаких доказательств, подтверждающих это. Ода ушел со своего поста в сентябре.

Издание «Ice Time» думает, что Оде будет тяжело доказать свои претензии.

Прежде всего, Хамада является одним из самых уважаемых тренеров в этой сфере, с многолетним опытом успеха.

Во-вторых, Ода, хотя и пользуется популярностью у любителей фигурного катания, сделал себе карьеру и имидж так называемого «клоуна», выступая в этой роли на многочисленных телевизионных шоу с момента его ухода из фигурного катания в 2013 году.

Теперь вы можете спросить, какое это имеет отношение к тому, что его могут преследовать?

Никакого, с одной стороны, но имидж и уважение очень важны в Японии. Когда судья должен решить, есть ли какая-либо реальная подоплека в требованиях Оды, он должен будет взвесить безупречную репутацию Хамады против кого-то почти на 30 лет моложе ее, и того, кто, пытаясь атаковать ее методы, многого сам не добился с тех пор, как повесил коньки.

Статья Джека Галлахера.

Источник: https://www.japantimes.co.jp/sports/2019/11/28/figure-skating/yuzuru-hanyu-show-much-great-skater/#.Xd_AwpMzZ0y

перевод — мой. 

Делитесь мнениями и впечатлениями в комментариях, мирно и дружелюбно. 

Спасибо за внимание! 

PS. Я в шоке, что Хамаде 60 лет, друзья мои! 

PPS. Читайте и смотрите также:

Олимпийская чемпионка Алина Загитова на этапе серии Гран-при NHK Trophy 2019!

Алина Загитова: именная коллекция косметики — коллаборация Alina Zagitova x Shiseido! Видео и фото материалы!

Интервью Первого канала: Алина Загитова, ее мотивация, большие победы и Этери Тутберидзе!

Алина Загитова: «Кармен» с ЧМ 2019 и «Me Voy» с ГП Франции с комментариями испанского канала tdp в переводе!

Алина Загитова и Shiseido: путь от золота Олимпиады-2018 до именной коллекции косметики класса люкс!

Интервью Чемпионки Мира и Олимпийских игр Алины Загитовой в декабрьском номере журнала Glamour!

Прямой эфир PUMARUSSIA c Алиной Загитовой! Алина Загитова — лауреат премии «Спортсменка года» журнала Glamour!

Алина Загитова: дайджест новостей, молодежный форум «Мост Москва — Татарстан», видео и фото материалы!

Два интервью Олимпийской чемпионки Алины Загитовой: сейчас катаюсь в удовольствие и хочу прыгнуть с парашютом!

Олимпийская чемпионка Алина Загитова VS Селена Гомес и Адриана Лима: рекламная статистика youtube канала Puma! 

О трудностях работы без тренера — интервью Шомы Уно после завершения Rostelecom Cup 2019!

Интервью Стефана Ламбьеля: «Невероятно, что у Трусовой и Щербаковой есть смелость делать четверные»!

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий