Спринт на ЧМ уже начался, когда Павлова дарила болельщикам 💩

сборная России жен Светлана Миронова болельщики чемпионат мира Екатерина Юрлова-Перхт Ирина Старых Евгения Павлова Биатлон

Наш биатлон всегда на связи.

У Евгении Павловой получился отличный разогрев перед спринтом на чемпионате мира в Эстерсунде: «Ваше 💩 прошу оставить при себе 😘. P. S.: Без 💩 и жизнь не та», – бросила в инстаграм главная неудачница микста в 18:18 мск.

В это время по трассе уже катила, например, Ирина Старых, а до выхода самой Павловой оставалось минут 40.

Евгения Павлова

От автора афоризмов «с хрена ли загуляли?», «шары по полтосу» и «там отпахали – тут торкнуло» сложно ждать вершин словесности, тем более в ответ на критику. Но вообще, наметился тренд: наши молодые биатлонистки крайне нервно реагируют на претензии.

Кто забыл, меньше месяца назад Валерия Васнецова отправила всех недовольных на трассу, а себя – на освободившийся диван, где дожидались любимые сырные чипсы.

Никакой морали нет, это всего лишь наблюдение: история о воспитании и темпераменте тех, кто первый сезон в сборной – со всеми ее удобствами, привилегиями и статусом. Васнецова с Павловой все равно пройдут путь Виктории Сливко – самой ненавидимой биатлонистки прошлого сезона. Сейчас – скромного лидера Кубка IBU, который трезво оценивает силы, откровенно побаивается элиты и, главное, общается с миром на другом языке.

Метод Сливко: начать в биатлоне так, чтобы всех выбесить

Васнецовой в основе уже нет, а Павлова цепляется – сегодня у нее вполне достойный результат для дебюта: 26-е место, второй результат в команде. Если преследование пройдет на том же уровне, то микст будет не последней командной гонкой для Евгении на ЧМ. Увы, быстрее нее сегодня бежали 49 человек, но тут, пожалуй, самое время оставить лишнее при себе.

Тем более даже по скорости в нашем составе нашлись люди слабее.

Ирина Старых, едва залечившая травму спины, совсем не в порядке: вне топ-40 по результату, мимо топ-70 по скорости. За неделю такую форму принципиально не улучшить – и, кажется, сборной нужны другие варианты на эстафету. Без Старых там будет многовато дебютанток ЧМ.

Ирина Старых

Светлана Миронова, видимо, упустила лучший медальный шанс в Эстерсунде – с ее скоростью именно в спринте все могло сложиться. Опять подвела стрельба (3 промаха) – при старте с 31-й позиции шансов на подиум в преследовании мало, как и вообще в гонках с четырьмя рубежами.

Но это не значит, что в воскресной борьбе нет смысла. Можно добрать опыта, заметно подтянуться и заранее (без индивидуалки) отобраться в масс-старт. В любом случае это была хорошая попытка – и здорово, что Миронова чувствует себя как надо.

• Чего больше в 8-м месте Юрловой?

1) Удовлетворения от великолепной готовности – меньше 40 секунд от лидера по скорости, очень приличный последний круг?

2) Или досады от упущенной медали? Без промаха это минимум бронза и реальная борьба за серебро (все решили бы десятые доли). Медали в женском спринте на ЧМ у России не было 10 лет – с бронзы Зайцевой в Корее, хотя наши очень часто были близки.

Если Юрлова продержит эту форму до конца ЧМ, то поборется за медаль во всех гонках и здорово поможет на финише эстафеты.

***

А Павлова после финиша не успокоилась: «До старта был час, поскольку был предпоследний стартовый номер, вот и решила опубликовать пост.

В мою сторону после смешанной эстафеты лилось много негатива, даже читать было неприятно. Мои родители, особенно мама, сильно переживают из-за этого, принимают это близко к сердцу.

Этим диванным критикам все вернется за то, что они льют на спортсменов, а семье все это не особо приятно. Но мне лично все равно, у меня свой мир с единорожками.

Пусть делают, что хотят. Пусть поругаются. Может, им легче станет и слегка отпустит».

Спринт: Кузьмина победила, Юрлова – 8-я, полные результаты

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Александр Вильф; REUTERS/Anders Wiklund/TT News Agency, использовано фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий