Шюррле – лидер «Спартака». Приехал с мотивацией и тащит Кононова

Андре Шюррле Спартак Олег Кононов Футбол

Мы зря волновались, что он уже не тот.

После дебюта с «Динамо» Андре Шюррле весело рассказывал, как его выпускали: «Тренер спросил, сколько я готов сыграть. Я ответил, что минут 15-20. Но после удаления Понсе в перерыве тренер снова спросил: «А может, сыграешь 45?». 

У Андре не было выбора.  

В тот момент Кононов остался вообще без нападающих, поэтому Шюррле внезапно ворвался на позицию центрфорварда. Было видно, что он пока не очень готов и немного тяжеловат, но даже в таком состоянии у него сразу получилось задержать мяч впереди, организовать три контратаки, выдать роскошный финт и создать голевой момент. Сразу вспомнилось, как в сложные моменты Промес все брал на себя и в одиночку тащил «Спартак».

Вообще вариант с Шюррле был волнительным, а Цорн рисковал. Да, когда-то немец был овертопом, отдал голевой пас на Гетце в финале чемпионата мира, но его последние пять лет больше похожи на ад. Карьеру в «Челси» разрушила кишечная палочка. Потом он стал самым дорогим трансфером в истории «Вольфсбурга» и провалился. Перешел в «Боруссию», за три сезона ничего не показал и чувствовал, что фанаты его не любят. В итоге рванул в Англию, но вылетел с «Фулхэмом» из Премьер-лиги. Логично было беспокоиться, что «Спартак» просто станет продолжением этого затянувшегося падения.

Шюррле всем понравился с «Динамо», а потом был «Тун». Его не рискнули поставить на жуткое искусственное поле, но Шюррле вышел на последние тридцать минут и помог «Спартаку» прийти в чувство: за минуту до его появления «Тун» сравнял счет.

Дальше – наконец-то полноценный матч. С «Ахматом» стало окончательно понятно, что к нам приехал большой мастер. Просто пересмотрите первый гол, когда Шюррле вывел Бакаева один на один. Андре получил неудобный прыгающий мяч за спину, но насколько точно, насколько с нужной силой, насколько в ход переправил его дальше – если бы он чуть промедлил, Бакаеву было бы намного сложнее. В итоге ему оставалось просто аккуратно пробить мимо Городова, потому что все остальное за него сделал Шюррле. 

После Андре забил сам – тоже пересмотрите гол: как он заранее открывается и как легко забивает. Это же вообще не наш футбол, это абсолютно другой уровень понимания игры и быстроты мышления. Неудивительно, что Шюррле может играть на четырех позициях, как сказал Олег Кононов.

В ответной игре с «Туном» Шюррле вышел под нападающими и снова был самым опасным в атаке. За исключением момента Зобнина, все остальное создал Шюррле: вратарь еле перевел его убийственный удар с 25 метров в перекладину, кипер выпустил мяч на ногу Понсе тоже после удара Андре, а потом Шюррле даже прочитал действия непредсказуемого Мирзова и замкнул его удар мимо ворот.

Даже не вспомнить, когда трибуны «Открытие Арены» в последний раз аплодировали так громко и исключительно стоя: уходящего на замену Шюррле благодарили и провожали всем стадионом.

Прямо сейчас в «Спартаке» (не берем Максименко, он вообще тотальный красавчик) Шюррле объективно лучший – он постоянно открыт, его все время ищут партнеры, он думает на поле быстрее всех и всегда стремится обострять. Но самое главное, как легко ему это дается. 4 матча, 3 победы, 1 ничья, 2 гола, 2 ассиста и заработанный пенальти.

После ухода Промеса в «Спартаке» не было лидера. После ухода из «Челси» у Шюррле не было ощущения, что он нужный и незаменимый. 

Кажется, теперь все сошлось.

Телеграм-канал Глеба Чернявского, где еще больше «Спартака»
Вот почему Максименко тотальный красавчик: он потащил три тяжелейших мяча
В 97-м «Сьон» выбил переигровку со «Спартаком»: мерили ворота, проверяли шипы Горлуковича, подставили ОРТ на 100k долларов

Фото: spartak.com

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий