Санчес перешел в «Интер», но будет получать от «МЮ» 175к фунтов в неделю. Это восьмая зарплата в клубе

Манчестер Юнайтед Интер премьер-лига Англия Алексис Санчес серия А Италия Футбол

Условия аренды.

Полтора года в Санчеса «МЮ» – боль для всех, включая самого Санчеса.

• 45 матчей, 5 голов (в среднем по одному мячу за 877 минут). 



• Всего 580 касаний в прошлом сезоне (18-й по этому показателю в составе «МЮ»)

.

• В среднем по 1,74 удара за матч в прошлом сезоне, в последний арсенальский сезон Санчес бил по 4,12 раза за игру.

• Процент точных передач – 74,6 (только у четырех игроков хуже).

• 124 дня восстановления после травмы.



Да, можно сказать, что клуб все же пострадал больше футболиста, так как платил чилийцу 16 млн фунтов в год (самая высокая зарплата в «МЮ», у Погба около 15). И это отчасти правда. Проблема была даже не в том, что Санчес не отработал и четверть вложенных денег, проблема в его влиянии на остальных. По данным The Athletic, зарплата Санчеса мешала клубу переподписать контракт с Де Хеа (пока, кстати, так и не переподписали), она же была инструментом давления агента Погба (если столько получает незабивающий Санчес, то почему Поль получает меньше?). Возможно, Санчес косвенно повлиял и на уход Эрреры – испанец ждал повышения, но не дождался и ушел свободным агентом в «ПСЖ». В клубе уже давно поняли, что Санчес – большая ошибка, он сломал и нарушил все: от зарплатной ведомости до атмосферы в раздевалке.

Надо признать, что чилийцу тоже было нелегко. Несмотря на то, что в клубе было несколько испаноязычных футболистов, он почти ни с кем не общался. Возможно, и от него тоже держались в стороне. В итоге Санчес летом говорил агентам, что готов уйти даже с понижением зарплаты. Это было обоюдно: «МЮ» без Санчеса – одно из летних пожеланий Оле-Гуннара Сульшера.

«Думаю, он потерял уверенность, – объяснял Арсен Венгер для Sky Sports. – Его сила в том, чтобы проявлять инициативу, тащить мяч, вести партнеров за собой. Эти игроки наиболее уязвимы, когда теряют уверенность, потому что их игра строится на инициативе. Также Санчес потерял физическую энергию, которая у него была на высоком уровне».

Переговоры с «Интером» шли сложно. Миланцы понимали проблемы «Ман Юнайтед» и настаивали, чтобы клуб во время аренды взял на себя три четверти зарплаты – 12 млн из 16. Но в итоге сторговались.

• «МЮ» в ближайшие 10 месяцев будет платить Санчесу 6 млн фунтов, «Интер» 4,5 млн (данные инсайдера Фабрицио Романо). Игрок пошел на понижение зарплаты. 

• Как пишет The Athletic, у «Интера» не будет опции выкупа игрока. «МЮ» сохранит контроль над ситуацией и попробует выгодно продать чилийца следующим летом.

• Санчес даже в Италии будет восьмым в зарплатной ведомости «МЮ». Его оклад в аренде – около 175 тысяч фунтов в неделю (данные The Telegraph, они отличаются от инсайдов Романо и The Athletic в большую сторону). Это больше, чем у Аарона Ван-Биссаки и Дэниала Джеймса вместе взятых. Это больше, чем самая высокая зарплата вне топ-6 АПЛ.

Да, выглядит забавно, но других вариантов исправить ошибку не было. Все могло быть гораздо хуже.

Фото: globallookpress.com/David Klein/Sportimage; Gettyimages.ru/Alex Livesey

Санчес приехал на базу «МЮ» под песню «Теперь мы свободны». Тоже не любил Жозе

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий