«Прах мог бы успешно гастролировать»: кого злит смерть Началовой

Бывшая возлюбленная Прохора Шаляпина телеведущая Анна Калашникова резко осудила звезд, которые активно высказывают соболезнования после смерти Юлии Началовой. По мнению поп-дивы, такая публичная скорбь объясняется только желанием получить пиар на популярной теме. Женщина заявила, что сейчас и «прах мог бы с успехом гастролировать», и объяснила, почему такие тенденции ее пугают.

Бывшая спутница Прохора Шаляпина — певица, модель и телеведущая Анна Калашникова — резко высказалась о том, как покинувшие этот мир звезды прибавляют в популярности.

На такие размышления поп-диву натолкнула история скоропостижной смерти Юлии Началовой, которую тут же стали обсуждать в вечернее время на самых популярных телешоу, а ее старые концерты начали крутить даже на центральных каналах, чего артистка не могла добиться при жизни.

«О Началовой вообще сейчас многие говорят, что ее талант попросту не замечали, а ведь она была у нас практически российской Мэрайей Керри»,

— приводит слова Калашниковой портал Teleprogramma.pro.

Телеведущая призналась, что ее пугают эти внезапные приступы любви к трагически ушедшим артистам. По мнению женщины, бесконечные соболезнования и обсуждения всех обстоятельств гибели знаменитостей объясняются лишь лицемерием и желанием приобрести популярность за счет умерших.

«Все внезапно прозрели только после смерти артиста. Почему? Лишний раз хайпануть. А где все это было раньше?

Грустно за наш шоу-бизнес, за людей, которые сходят с ума от новомодных трендов. Это как-то страшно уже»,

— призналась Калашникова, добавив, что в погоне за пиаром некоторые сочувствующие совсем забыли о жизненных ценностях и готовы буквально плясать на костях.

При этом телеведущая подчеркнула, что ее слова направлены не столько против прессы и телевидения, которые активно освещают подробности смерти Началовой, сколько против других звезд.

«Меня удивляют артисты, которые у себя в социальных сетях так и пишут: «Хватит всем уже хайповать на смерти! Журналисты, вы ужасны!»

А вы сами такими постами разве не пытаетесь получить реакцию поклонников, комментарии, лайки, столкнуть всех лбами? Не ловите волну хайпа?»

— задалась вопросом Калашникова.

В качестве альтернативы поп-дива предложила просто «тактично молчать», описывая свою скорбь в заметках телефона, но не выкладывая это на всеобщее обозрение, чтобы не воспользоваться таким образом «скрытым хайпом».

Также бывшая возлюбленная Шаляпина вспомнила о других случаях, когда песни артистов взлетали в топ чартов сразу после их гибели. В качестве одного из примеров она назвала рэпера Децла, который скончался в ночь со 2 на 3 февраля в ижевском ночном клубе. После вечернего концерта исполнителю стало плохо, и вскоре у него остановилось сердце. Ему было 35 лет.

С момента неожиданной смерти исполнителя его старые клипы набрали огромное количество просмотров на Youtube, а треки стали одними из самых прослушиваемых.

«Интересно, почему лишь после смерти Децла его песни оказались в топе?» — риторически вопросила Калашникова.

Также она упомянула бывшего солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева, который скоропостижно скончался в 2017 году из-за пневмонии, вызванной циррозом печени.

Если до этого карьера певца не вызывала большого интереса у публики, то после ему были посвящены многочисленные публикации в прессе, а люди до сих пор продолжают подписываться на его страницы в соцсетях.

«Прах сейчас мог бы с успехом гастролировать, если бы такое было вообще возможно,

— отметила Калашникова. — Звучит, конечно, не очень красиво, но от некоторых фактов не отвертишься никак. Всем вдруг стало интересно наследство Яковлева, будущее еще не изданного альбома, его жизнь… Объявились какие-то родственники, о которых вообще никто не слышал, — самозванцы, которым стал вдруг необходим пиар».

Новости СМИ2

Любопытно, что, несмотря на принципиальную позицию по поводу неприемлемости «хайпа на смерти», телеведущая сама посвятила теме гибели звезд целую колонку под названием «Децл, Юлия Началова, Олег Яковлев… Люди, хватит цинично хайповать на трагедиях».

Кроме того, ранее Калашникова написала статью о смерти Началовой, разместив ее на популярном портале, а также высказала соболезнования по поводу кончины певицы в публичном пространстве.

«У Юли был огромный букет хронических болезней, но она держалась!!!

— заявила телеведущая. — Мы часто виделись на мероприятиях, Юлечка всегда светилась каким-то позитивом, никогда не говорила о своих проблемах со здоровьем, отмахивалась и меняла темы. С ней хотелось находиться рядом, общаться, обмениваться планами… Ей было всего 38, у нее была дочь».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источник: www.gazeta.ru

Добавить комментарий