Открытый урок

Биатлон

История, происходящая сейчас на чемпионате мира в австрийском Зеефельде, весьма поучительна.

Более того, она весьма банальна. Не в том смысле, конечно, что задержания и допросы спортсменов прямо в ходе турнира  — это привычное дело. А в том, что хорошо иллюстрирует реакцию цивилизованных государств на допинговые преступления. 

Год назад я опубликовал вот эту заметку, в которой показал совершенно простую вещь: проблемы российского спорта коренятся не в наличии допинга как такового, а в отсутствии государственной борьбы с ним.

Когда патриотически настроенные товарищи  как мантру, повторяют за Путиным слова о том, что допинг существует не только в России, они абсолютно правы. Но они, умышленно или нет, вслед за российскими властями подменяют суть проблемы, вокруг которой развернулась эта многолетняя эпопея.

Санкции к России и российскому спорту применяются не столько из-за чудовищного числа положительных проб, сколько из-за отсутствия адекватной системы борьбы с допингом. Государство не может искоренить в людях страсть к мошенничеству. Но оно может сделать мошенничество рискованным и невыгодным.

РусАДА и Минспорта, вместо разоблачения читеров, годами их крышевали.

Правоохранительные органы, которым представилась возможность привлечь к ответственности должностных лиц, опозоривших страну на домашних Олимпийских играх, заняты исключительно выгораживанием виновных. И это при том, что фамилии подозреваемых и их роли в государственной допинговой системе уже известны всему миру. 

Российские журналисты центральных СМИ, которым сам бог их профессии велел раскапывать эти мутные истории, вместо этого закатывают пропагандистские истерики о спланированных атаках на российский спорт.

Российские политики, у которых есть доступ к высоким трибунам и право различных официальных запросов, твердят нам о русофобии антидопинговых служб.

Наконец, масса болельщиков, которых годами цинично обманывали, готова и дальше защищать своих любимцев с пеной у рта.

А, да. Уличенные в допинге австрийцы прыгают из окон отеля и думают о самоубийстве. Уличенные в допинге россияне сидят в Парламенте, в местных правительствах и в руководстве детских спортшкол. 

На фоне всего этого диковато смотреть, как полиция Австрии накрывает с поличным своих же звёзд, а полиция Германии начинает раскручивать немецких же дилеров, создавших в стране международную допинговую  сеть. При этом существенный вклад в расследование вносит немецкий телеканал ARD, и ни один европейский политик не рискнёт сказать что-то в стиле Журовой — про полицейский беспредел и вторжение в компетенцию ВАДА .

Вот почему немецкие, австрийские, американские, итальянские и прочие спортсмены будут ездить на все турниры под своими флагами.

Эти флаги ничем себя не замарали. 

Источник: http://www.sports.ru/

Шины б у и продажа шин дисков Нижний новгород. Шины летние и б у шины диски Нижний новгород .

skupka-koles.ru

Добавить комментарий