Очередная победа «Юнайтед». Сульшер перевернул игру новой схемой

Андреас Перейра премьер-лига Англия Ромелу Лукаку Поль Погба Саутгемптон Оле-Гуннар Сульшер Манчестер Юнайтед Футбол

3 матча за 7 дней — именно в таком графике проводит Манчестер начало марта. После противостояния с Кристал Пелас ротация была неизбежна — последовали изменения в полузащите и в схеме. Ромб в центре и Санчес под нападающим — в таком сочетании начался матч.

Стартовые 5 минут можно занести в актив Юнайтед: всего за 4 минуты они подали три угловых, создали больше моментов, чем Саутгемптон за весь матч и вообще не выпускали святых за среднюю линию. Сульшер абсолютно точно подметил, что команда с таким началом могла вести в один или два мяча. Но после такого старта Юнайтед почти ничего не смог сделать: только к концу тайма, когда святые чуть сбавили интенсивность, МЮ смог лучше продвигать мяч

Прессинг-именно благодаря ему Саутгемптон зарабатывал свои моменты. Он заключался в давлении при розыгрыше Юнайтед, отборах (10-2 в пользу святых за 30 минут активного давления) и быстрых атаках. Но ни один из моментов нельзя было назвать голевым. Голы стали следствием случайности и мастерства(если говорить про штрафной).

Структура прессинга Саутгемптона всегда оставляла свободными крайних защитников Юнайтед

Они были самыми вовлечёнными игроками — первое и второе место среди всех игроков по передачам, но никакой опасности это не несло. Этот ход очень похож на задумку ПСЖ — играть компактнее в обороне, оставляя свободными фулбэков. Янг и Шоу не смогут ничего сделать, а у главных атакующих игроков будет меньше пространства и зон. 

 

Юнайтед стал строить атаки по флангам, причём часто за счёт забросов и протаскивания мяча. Игры в короткий пас и постепенного продвижения мяча не было. 

Второй тайм получился чуть более интересным в плане схем. Санчес травмировался, вышел Далот. Юнайтед стал играть в другой расстановке — 3-3-4. Ключевую роль исполнял Перейра. Он играл выше, чем Погба и Мактоминей (они вдвоём располагались на одной линии).

Ситуация перед первым голом

И перед вторым

Это решение Сульшера сильно повлияло на игру. Гол + пас — именно за первые 15 минут второго тайма Юнайтед показал супер реализацию.

Опасные моменты первого тайма ушли в историю, а неочевидные дальние удары привели к голам. Саутгемптон уже не прессинговал МЮ — он полностью отдал мяч и выжидал. Серия из двух угловых подарила Сотону штрафной, а затем и мяч в ворота Юнайтед. Такой гол точно войдёт в хайлайты выходных.

После 2:2 и замены Перейры его роль начал выполнять Погба. Он был довольно полезным на поле и создал полумомент, но именно хладнокровность Лукаку во втором тайме не оставила шансов на ничью — ещё один дубль, опять победный гол. Сульшеру тоже понравилось выступление Ромелу: «Он настоящий бомбардир, просто топ!». Даже если и были проблемы с реализацией, то он всё равно раз за разом получал моменты. Именно это и показывает уровень нападающего.

Есть один игрок, который смазал вчерашний вечер. Даже сейчас, когда нет никакой конкуренции в нападении, Санчес не может понять как играть. Сульшер пробовал его на двух позициях: десяткой и на левом фланге. И если слева он не так сильно вредит команде, то его движение без мяча и с мячом просто ужасно — постоянный прессинг отдельно от команды, потеря игроков (именно он играл по крайнему защитнику, который забил гол в среду) и передерживание мяча. Самая большая зарплата в Англии прилетает на счёт именно чилийцу. Если после покупки можно было говорить про адаптацию, то прошло уже больше года, но он до сих пор не встроен в команду. Его обмен — один из самых больших провалов руководства МЮ.

МЮ провел блестящий матч. Команда создала уйму моментов (был еще пенальти, который Погба не забил) и с отличным настроением едет в Париж. Все фанаты ждут мачта в среду, потому что Уле сказал, что ещё ничего не решено. О камбеках он точно знает не понаслышке.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий