Мэйсон Маунт — Карьера здорового человека: стать лучшим в фарм клубе, чтобы вернуться домой

Витесс Манчестер Юнайтед премьер-лига Англия Челси Фрэнк Лэмпард Мэйсон Маунт Футбол

Маунт становился игроком года в Академии Челси еще до того, как стал самым молодым игроком клуба, присоединившимся к «Витессу» — фарм клубу «Челси». В своем первом же сезоне на взрослом уровне Маунт выиграл награду «Игрок года» «Витесса», а позже был приглашен в «Дерби Каунти» бывшим полузащитником «Челси» Фрэнком Лэмпардом и Джоди Моррисом.

«Мэйсон — впитывает всё как губка», — говорил отец Маунта Тони. «Даже сейчас я разговаривал с Фрэнком Лэмпардом, и он сказал мне:« Все, что я ему говорю, он слушает и использует в игре». Многие тренеры отзывались о нем именно так».

Маунт обладает навыками дриблинга, хорошим видением поля и одинаково хорошо управляется с мячом обеими ногами, чтобы забивать и создавать моменты для партнеров. Гибкий ум и готовность учиться — вот что отличает Маунта от других, но все не так просто. Вся его семья поддерживала его футбольную мечту, включая его маму Дебби и его братьев и сестер, но именно его отец — Тони Маунт оказал наибольшее влияние на игрока, отказавшись от карьеры тренера при этом имея за спиной 16-летний опыт тренировок.

Его сын всегда обладал исключительным талантом и был впервые замечен скаутом Челси после победы на турнире до 7 лет. До «Челси»он тренировался в «Портсмуте» и «Саутгемптоне» — при этом подготовка домашней работы и сон, проходящие в машине стали частью его юной жизни.

«Было тяжело выбрать «Челси» вместо моего клуба детства, команды, с которой я рос, поддерживая и живя рядом», — говорил Мэйсон в апреле о своем выборе. «Но это было определенно лучшее решение, которое я принял. Думаю, это был переломный момент для меня».

View this post on Instagram

A night to remember! 🙌🏼💭

A post shared by MM♠️ (@masonmount10) on Sep 26, 2018 at 11:29am PDT

Футболка Гарри О’Нила из Портсмута была первой, принадлежавшей Маунту, в тоже время у него все еще есть подписанная Андресом Д’Алессандро футболка, которую он получил на свой 10-й день рождения. Д’Алессандро был игроком, кому Маунт хотел подражать, наблюдая за «Портсмутом» в наиболее успешную эпоху клуба, которая включает в себя победу Кубка Англии в 2008 году.

Одного таланта, однако, недостаточно, чтобы пройти конкурентную систему академии английского футбола, но Маунт всегда был невероятно дисциплинированным. Он проводил лето, работая со своим отцом над своими слабыми сторонами, и вместе с ними даже тренировался Джеймс Уорд-Проуз из Саутгемптона, который хотел воспользоваться тренерским опытом Тони Маунта.

Манчестер Юнайтед

Скауты Манчестер Юнайтед также рано заметили Мэйсона, из-за чего его семейный отдых в Египте был прерван, чтобы он смог потренироваться в футбольной школе где уже присутствовали дети со всего Соединенного Королевства.

«Мэйсон встретил другого ребенка, который сказал ему, что там есть футбольная школа. Мы говорили: «Расслабься, сынок, почему бы тебе просто не поплавать? Мы в отпуске в Египте», вспоминает Тони Маунт. «Это было до того, как его подписали в «Челси». В конце концов мы пошли туда на площадку где все тренеры были одеты в черное.

Ten years ago Mason was at Old Trafford hoping Manchester United got beat, tomorrow night he will be back trying to make it happen #MasonMount10 DCFC8 pic.twitter.com/HYt7wFDg95

— Tony Mount (@Mounty57) 24 сентября 2018 г.

«Это были два часа непрерывного футбола. Я наблюдал за этим и там были дети со всех концов света. Тренеры из Манчестера сказали, что им понравился Мэйсон, и они сказали, что работают на «Манчестер Юнайтед» и хотели бы подписать его и поддерживать связь».

«Юнайтед» не понадобился Маунту для успешного перехода в профессиональный футбол, хотя «Челси» и их тренировочные площадки мирового класса в Кобхэме предоставили ему элитную платформу для развития.

Мэйсон пропускал вечеринки и учился усердно работать с самого раннего возраста. Теперь мы видим, что все это стоило того, так как у него есть способности для игры на высшем уровне, а Тони Маунт не позволил отпуску в Австралию помешать его сыну поучаствовать в играх Лиги Наций против Хорватии и Испании.

«Я был в Австралии с моей дочерью и женой. Моя жена и дочь расплакались, а я разразился гордостью когда узнал об этом», — заключил Тони Маунт. «Я просто подумал о его пути к играм в сборной и о том, какая это была честь. Он тренировался со сборной перед ЧМ в России. Удивительный опыт для него.

«Он не играл, но быть на скамейке запасных в играх с Хорватией и Испанией было просто восторгом. Для Мэйсона это был большой опыт и показала его преданность делу, он не ходил на вечеринки, ограничивал себя в социальных сетях, и мы помогали ему во всем как семья. Ему даже пришлось пропустить свадьбу своей сестры. Футбол всегда был на первом месте для Мэйсона. Я не могу вспомнить, чтобы он пропускал тренировку в академии в «Челси».

Фото: Catherine Ivill; AFP/ Laurence Griffiths; Getty Images

Источник: Goal.com

Кристиан Пулишич: Путь из Пенсильвании в Лондон (через Брэкли Таун и Дортмунд)

Оставляйте комментарии и подписывайтесь! Это помогает развитию блога.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий