Комментатор СИЛА ТВ опозорился в прямом эфире

Уэска Ла Лига Мунир Эль-Хаддади Барселона Футбол

В 26-м туре Ла Лиги на 90-й минуте матча между «Уэской» и «Севильей» судья отменил гол воспитанника «Барселоны», забитый из офсайда.

Но пока ассистенты главного арбитра просматривали эпизод на видеоповторах, господин Наливайко, комментирующий этот матч, выдал следующее:

«Нет, офсайда не было. А, хотя…считается же по вратарю». Пауза. «Знаете, не простой момент. Не возьмусь судить. VAR сейчас все рассудит за нас». Длинная пауза. «Вот по кому оценивается? Вот в чем вопрос. Не хочется лишний раз ничего произносить, потому что момент…»

«VAR…отменен гол. Офсайд. Да-да, офсайд. Я был прав. Знаете, смутился ненадолго, потому что…ну, бывает такое, когда не самое очевидное здесь вступило правило футбольное. Ну опять же для тех, кто не понимает, когда вратарь выходит, то судится по вратарю. И Мунир был ЗА линией вратаря в момент гола».

На самом деле никакого специального футбольного правила не существует, которое бы позволяло судить офсайд именно по вратарю. Есть единое правило, по которому линия офсайда проводится по предпоследнему игроку обороняющейся команды относительно линии ворот.

В данном случае два полевых игрока «Уэски» находятся за спиной вратаря. И линия офсайда проходит по предпоследнему из них. На стопкадре четко видно, что Мунир находится к воротам ближе, чем этот предпоследний игрок. Именно поэтому арбитры фиксируют положение вне игры. 

Простейшая ситуация. Но комментатор СИЛА ТВ оказался абсолютно некомпетентен в данном эпизоде. Господин Наливайко не только пытался ввести в заблуждение телезрителей, но и явно бравировал своими ошибочными знаниями:

«Да, здесь офсайд. Мунир очевидно находится за линией Сантамарии и поэтому это положение вне игры. Интересно знал ли об этом правиле сам Мунир, потому что момент судя по всему очевидный».

Подписывайтесь на страницу Barça Вконтакте, чтобы ничего не пропустить.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий