Из ФНЛ в Челмсфорд. Сезон 2019/20: 5 причин следить за Южной Национальной Лигой

Д6 Англия Уэймут Далвич Хэмлет Челмсфорд Сити Олимп-ФНЛ Конкорд Рейнджерс Биллерикэй Таун Д5 Англия Доркинг Уондерерс Футбол

Национальная Лига это не только высший эшелон, но еще южное и северное подразделения. Там меньше медиа, но не меньше интересностей. На что там посмотреть в этом сезоне?

 

«Петухи» из Доркинга 

Доркинг – городок в графстве Суррей, его населяет 11 тысяч человек и он находится в 34 километрах от Лондона. В Доркинге ничего особого нет. Традиционно это церковь, несколько исторических улиц, английский вариант дома культуры. Из необычного – катакомбы 17 века. Город знаменит тем, что здесь вывели особую породу куриц для мясного хозяйства. Доркингскому петуху нашлось место и для памятника.

Что до футбола, то он не сдвигался с места, хотя и появился давным-давно. ФК «Доркинг» основали в 1880 году, до 2017 года он оставался старейшим клубом в Суррее, если бы не обанкротился и не слился вместе с «Доркинг Уондерерс».

«Уондерерс» – молодой клуб, который ведет отчет с 1999 года. Многие обвиняют «Уондерерс» в том, что те закрыли глаза на беды коренного клуба, дабы полноправно получить землю для реконструкции стадиона. Тем не менее, клуб уже написал историю для не совсем футбольного графства.

За 20 лет «Уондерерс» заработал 11 промоушенов (!), поднявшись с уровня Sunday League в шестую лигу страны. На сегодня две победы в двух турах над неслабыми соперниками («Слау Таун» и «Хемел Хемпстед»), и кто знает, возможно, клуб как раз и станет первым профессионалом из графства Суррей. «Уокинг» мог добиться того много раз, но в 70-х и 80-х годах в Футбольную Лигу выходили по голосованию.

Переделанный «Медоубэнк» уже есть. Игроков из Национальной Лиги купили.

 

Веселые ребята

Вы не найдете более «безбашенного» клуба в первых шести дивизионах Англии, чем «Биллерики Таун». И все из-за владельца Глена Тэмплина, до которого «Биллерики» оставался обычным провинциальным представителем.

Тэмплин может 10 раз продать клуб и 10 раз уволить тренера. Попробовать кокаин в перерыве, банить хейтеров в твиттере, а также уволить пару раз самого себя – да, часто Тэмплин выступает и в такой роли.

Как ни странно, в шестой лиге такой подход приносит результат. «Рики» – уже давний лидер на Юге. Этим летом харизматичный наставник сделал ряд волнующих объявлений – про новичков, которые «порвут» чемпионат, но в итоге никакого Питера Крауча или хотя бы Джермейна Бекфорда. Безусловно, Мэтт Рид, кубковая звезда в составе «Линкольна», точно пригодится для выхода наверх.

Если «Биллерики» не выйдет в этом году в Национальную Лигу, то Тэмплин может бросить клуб, если да, то весь этот сущий ад продолжиться в еще одну серию.

Смешно, но не только. Что делают Пеннант, О’Хара и Кончески в клубе из седьмой лиги?

Владелец из 6 лиги решает судьбу тренера за минуты, нюхает кокс в перерыве, просит прощения. Его команда лидирует

 

Вот уж кто поднимет настроение всегда, так это «Далвич Хэмлет». Клуб стал сильнейшим среди тех, кто представляет новое направление в английском футболе – ультрас. Конечно, это не тот стиль болельщика, который мы привыкли видеть у нас на постсоветском пространстве, но схожесть есть. Пиротехнику увидите. А так, нонлижным ультрас (в профессионалах разве только «Кристалл Пэлас») по душе больше разговаривать на современные проблемы. Против расизма, сексизма, насилия и вообще за мир на Земле.

И «Далвич» не дают себя в обиду на поле. 14 место в 2018/19 было дебютным. В этом межсезонье «Хэмлет» сделал 16 обновлений, и не под новый тренерский штаб, среди которых много молодежи, но есть игроки из Футбольной Лиги. Ушли знаковые фигуры. Хавбек Натан Фергюсон перешел в «Кроули Таун».

«Самый хипстерский футбольный клуб Лондона». Как живет главная команда английского андеграунда

Жара в последнем матче седьмого дивизиона Англии. Финалы ЛЧ и ЛЕ «нервно курят в сторонке»

 

Не одним Борнмутом едины

Другой повод – снова новичок. Графство Дорсет это не только «Борнмут» в АПЛ, но и ряд других клубов, которые недавно от «Борнмута» отличались лишь немногим.

«Уэймут» выступал на уровне пятого дивизиона в период 1979-1989, а также 2006-2009. В 1979 году занял рекордное второе место, неоднократно «стучался» в Футбольную Лигу через голосования. Тут и рассуждать нечего, клуб очень популярен для жителей курорта, что подтверждается посещаемостью в 1000 зрителей. Для седьмой лиги это очень много. Немалый ажиотаж собирало дерби с «Дорчестером», довольно скромное в рамках всей Англии.

Здесь необходимо учитывать трансферы, без них наверху уверенно чувствовать не будешь. «Уэймут» и здесь молодец. Однако главного бомбардира заменить практически невозможно. Брэндон Гудшип наколотил в сезоне 2018/19 39 голов и в целом 75 голов за 85 матчей. Гудшип уехал в «Саутенд». Замену нашли из «Саттона», но бомбардирами становятся.

Что до инфраструктуры, то «Боб Лукас Стейдиум» вмещает более 6 тысяч. Так что расти есть куда, и такой клуб точно не затеряется, точно не будет белым пятном в Национальной Лиге. Пока четыре очка за два тура мало что скажут, но вылетать «Уэймут» точно не собирается.

 

Сенсации на пляже

«Конкорд Рейнджерс» – сенсация и ничего больше. Пройти путь от лиги Эссекса до Южной Конференции, довольствуясь только малым – такое было по плечам только братьям Каули. Их таланту, умениям. То, как они умеют работать с людьми, вылилось в «Брейнтри» и «Линкольне». Но сейчас не об этом, а о том, как «Конкорду» жить без основного источника успехов.

Тот, кто строил стадион «Тэмз Роуд» явно не рассчитывал на уровень Национальной Конференции. В прошлом сезоне «Рейнджерс» не прошли стандарты на плей-офф. Пока новостей не слышно, но найти спонсоров не так трудно. По шажкам, клуб идет к вершине нон-лиги.

Но остров Канви украсит Национальную Лигу. В шаговой доступности пляж, несмотря на портовые здания. Пешком можно дойти до принципиального соперника – «Канви Айленд» из седьмого дивизиона.

Также стоит отметить, что вместе с новым тренером «Конкорд» полностью обновил команду. 14 пришло – 12 ушло. Скорее под экономию бюджета, поскольку ушли игроки на тот же уровень, а пришли менее топовые. Но есть новобранцы из сильных команд 7-8 дивизионов, а также с небольшой практикой Национальной Лиги.

 

Затащит ли в нон-лиге молдаванин?

Адриан Кашкавал родился в 1989 году в Кишиневе. Начал заниматься футболом на родине, где в 2014 году добился бронзовых медалей чемпионата в составе «Вериса». Уезжал в Казахстан, Узбекистан, а в 2016 году и вовсе пополнил ряды «лучшей лиги мира», то есть ФНЛ. В составе дальневосточного «Луча» Адриан провел 24 матча за сезон. Провел за сборную Молдовы 9 матчей. А вот потом Адриана совсем понесло – Мальта, Фарерские острова! Не удивительно, что в прошлом году он перешел в «Челмсфорд Сити». 

В Англии молдаванин сыграл также 24 раза. Но неполная статистика 32-летнего защитника не помешала клубу предложить второй сезон. Может, на этот раз включиться на полную мощность? «Челмсфорд» снова рассчитывает на Национальную Лигу.

 

 

Кто тут в порядке? Новый сезон в Национальной Лиге

Если вам нравится наш блог, то вы можете кинуть несколько рублей на рекламу нашего сообщества

Наша группа ВК

Наш Telegram-канал

 

Другой блог автора

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий