Футболистка сборной США тренируется на шестом месяце беременности. ФИФА и врачи не запрещают

Сидни Леру Футбол

На нее бросаются в твиттере.

Американка Сидни Леру, звезда женского футбола США (более 35 голов за сборную), выигрывала чемпионат мира и Олимпиаду. Повод успокоиться?

Нет.

Вот Сидни тренируется на шестом месяце беременности.

«Так уж получилось, – написала она. – Я не веду контактную борьбу, занимаюсь лишь с мячом. Стараюсь избегать эпизоды, когда мяч может отрикошетить в меня. Не работаю на ускорение и слушаю врача, который понимает и разбирается в моем здоровье в разы лучше, чем ребята из твиттера».

I just do non contact stuff. Ball work. Getting touches in. I don’t put myself in situations where the ball can ricochet or I can get hit. No high intensity running and I listen to my OB (who knows more than people on twitter telling me what I shouldn’t be doing with MY body 😉). https://t.co/GoFOXXYVyb

— Sydney Leroux Dwyer (@sydneyleroux) 5 марта 2019 г.

В твиттере Сидни достают комментарии, на один она ответила крайне резко:

«99 процентов людей, которые критиковали меня после этих фото, – мужчины. Пока ребенок не вылезет из вагины, мы должны сидеть на месте? Детка, я играю не ради денег, мне это приносит удовольствие».

I have yet to respond to some of you ignorant people but this one made me lol. 99% of those that have criticized my ‘training’ have been men. Until you push a baby out of your vagina you need to sit this one out. I don’t play for the money honey, I play because it brings me joy. https://t.co/bCDTiolaC9

— Sydney Leroux Dwyer (@sydneyleroux) 5 марта 2019 г.

ФИФА рекомендует беременным женщинам воздержаться от игр и тренировок, но прямого запрета нет. По данным FIFA Medical network, девушки сами решают, прекращать ли тренировки – но после консультаций с врачами. Если спортсменка не хочет делать паузу, то находится под постоянным наблюдением. В США и в Испании есть предписания, которые приравнивают занятия во время беременности к травмам с высокими рисками.

В 2013-м Сидни участвовала в съемках ESPN Body Issue

***

Сидни родилась в Канаде и до 19 лет выступала за молодежные сборные страны. Любовь к футболу появилась у девушки не сразу, ее отец был профессиональным бейсболистом («Калифорния Эйнджелс») и пытался заинтересовать дочь. Получилось: она 10 лет занималась бейсболом и играла в детской лиге. 

В старшей школе Сидни еще занималась легкой атлетикой, побеждала на соревнованиях в эстафете 4 по 100 метров, но в итоге выбрала футбол. Трижды выиграла кубок Британской Колумбии (она родом из городка Суррей, как графство в Англии), а потом захватила национальный чемпионат Канады среди девочек до 14 лет.

В 16 ее пригласил «Ванкувер Уайткэпс», она стала самым молодым профессиональным игроком в истории команды. Затем уехала в США, отучилась в Аризоне, потом в Калифорнийском университете и вернулась в «Уайткэпс». С тех пор Сидни сменила ряд клубов («Сиэтл Рэйн», «Сиэтл Соундерс», «Бостон Брейкерс»), взяла со сборной США ОИ-2012 и ЧМ-2015, а еще забила за сборную 5 мячей в одном матче.

13 января 2016-го девушка перешла в «Канзас Сити» уже состоявшейся звездой. В том же месяце Леру рассказала о беременности и пропустила целый сезон. В феврале 2018-го Сидни обменяли в «Орландо Прайд».

Видимо, больше расставаться с футболом она не намерена. 

Фото: instagram.com/sydneyleroux; Gettyimages.ru/Rich Lam

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий