«Флорида» утащила с рынка лучшего тренера. А еще там ждут Панарина и Бобровского

Джоэл Кенневилл Флорида Дэйл Тэллон Сергей Бобровский НХЛ возможные переходы Артемий Панарин Хоккей

Джоэл Кенневилл знает Артемия по «Чикаго».

Первая бомба грядущего межсезонья – Джоэл Кенневилл теперь будет зажигать в Майами. «Флорида» платит тренеру «Чикаго» 6 млн в год и, судя по всему, он должен вывести команду на качественно новый уровень. Дэйл Тэллон, генеральный менеджер «пантер», не обманул – клуб действительно начал вести себя агрессивно на трансферном рынке.

Для команды, которая вышла в плей-офф лишь 5 раз за 25 лет существования, это отличная сделка. Более того, у нового тренера идеальная репутация в лиге среди игроков. Под его имя (и под налоги штата Флорида) «пантеры» могут привлечь практически любого игрока с рынка свободных агентов. Панарин и Бобровский – цель номер один.

Панарин дебютировал в НХЛ как раз у Кенневилла, получил место рядом с Патриком Кэйном и мог не переживать за свою роль в команде. Кенневилл практически сразу понял, какого уровня игрока заполучил в свою команду, поэтому старался сделать все, чтобы парень без знания английского играл на своем максимуме.

За последние десять лет коуч Кью стал синонимом слова «успех». И дело не только в трех Кубках Стэнли – Кенневилл задал новые тренды в НХЛ. Его хоккей сочетал эффективность и красоту комбинаций, он строил игру на контроле шайбы и не слишком обращал внимание на количество хитов, в то время как многие команды лиги предпочитали забивать соперников в борт. Он побеждал как в полноценном, так и в локаутном сезоне, а «Чикаго» стал единственной за много лет командой, которая выиграла регулярку и добавила к этому титулу Кубок Стэнли.

Во «Флориде» Кенневилла ждет очень добротная команда, которой нужен пинок, чтобы резко сорваться с места. Там хватает готовых игроков хорошего уровня, с которыми не придется возиться в песочнице. Барков – один из лучших двусторонних центров лиги, Трочек – страшно недооценен, Дадонов, Юбердо и Хоффман – отличные крайние, способные сформировать полноценный топ-9 и набирать по 60 очков за сезон. Плюс несколько перспективных парней в фарме, которые прикроют нижние звенья. И главное – «Флорида» легко может подписать сразу двух суперзвезд.

Чтобы подписать Панарина и Бобровского, нужно много денег. Очень много денег – минимум 9 млн в год каждому при потолке в 83 млн. С учетом налогов во Флориде, чистыми Панарин и Бобровский получат даже больше Джона Тавареса, кэпхит которого в «Торонто» – 11 млн долларов.

Да, придется расстаться с парой полезных парней вроде Джейми Макгинна и обязательно надо менять Роберто Луонго. И если Макгинн становится летом свободным агентом, то с Луонго все очень сложно. Его контракт на 4,5 млн будет действовать еще три года, его нельзя выгодно выкупить, а сам Луонго практически не представляет ценности на рынке из-за провального сезона.

Чтобы его обменять, придется доплатить либо высоким пиком, либо проспектом топ-уровня. Но есть одна лазейка – случай Мариана Госсы. У словака на излете карьеры обнаружилась аллергия на экипировку – и НХЛ разрешила «Чикаго» не учитывать его контракт в платежной ведомости. Забавно, что это произошло именно тогда, когда у «ястребов» начались проблемы с платежкой.

Сам Луонго тоже недавно заявлял, что вполне может завершить карьеру. При таком развитии ситуации, «Флорида» легко позволит себе двух русских звезд, и даже сохранит немного места под потолком:

Да, линия защиты вызывает вопросы, а в атаке есть определенный недостаток оборонительных форвардов, но это легко решается с помощью обменов. По факту у «Флориды» рисуется мощнейший состав, который наконец-то обрел мощного тренера и способен стать новой силой на Востоке.

Фото: Gettyimages.ru/Bruce Bennett, Elsa; REUTERS/USA Today Sports; globallookpress.com/Kalle Parkkinen/Newspix24

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий