Чемпионат Мира, спасибо. Как здорово, что мы родились собой

чемпионат мира FIFA Футбол

Чемпионат Мира закончился, и я пишу этот пост в первую очередь для себя. Я хочу сохранить момент, который что-то перевернул во мне. Я верю, что скоро мы сможем чипировать ощущения, потому что в мире уже началось чипирование людей. Хочу, чтобы чувства, которые я испытываю, грели и мотивировали спустя долгое время.

Я посвящаю этот текст тем, кто о нем не узнает и никогда его не прочтет. Точнее, всем и каждому. Никольская опустеет, а мы будем гулять и испытывать это покалывающее чувство опустошения внутри. Все люди и события станут фантомами лучшего футбольного месяца нашей страны.

ЧМ подарил нереальный праздник футбола и жизни. Москва стала столицей всех столиц. Россия, словно лагерь, объединила миллионы людей. Большинство уже разъехалось по домам, а ты грустишь, потому что такого не повторится. Конечно, можно путешествовать и бывать в любых точках мира. Но, чтобы на одном квадратном метре, на твоей Родине, встретились 32 страны – такого не будет. Я долго буду привыкать, что не увижу в метро бразильцев, не услышу в магазине перуанцев, не посмеюсь с мексиканцами и не встречу в Чертанове испанцев.

Я буду долго негодовать, что не попала на матчи, но я дико счастлива, что жила футбольной жизнью. Как мы кричали, рисовали флаги, проживали каждую игру, и как рвалось сердце от каждого забитого гола. О футболе не говорил только асфальт. Даже кот одного из болельщиков научился кричать «Гол!». Происходящее обсуждали дети, бабушки, продавцы, таксисты, даже те, кто его ненавидел – тоже его обсуждал. Я не претендую на статус эксперта, но мне так нравилось наблюдать за играми, спрашивать то, в чем не разбираюсь, погружаться в атмосферу и всем сердцем болеть за свои команды.

Москва стала такой доброй. Воздух был переполнен особой энергией. На каждом углу я чувствовала себя среди своих. Пропал негатив и нервозность. Полицейские улыбались, а люди словно позволили себе быть настоящими. Быть собой. Никто не смотрел осуждающе, не пытался оценивать и сравнивать, все просто проживали эту жизнь. Я видела уборщицу, которая в 5 утра снимала видео происходящего, и поверьте, она была счастлива.

Где-то внутри меня радовался маленький патриот, когда иностранцы говорили, что русские – классные, а «улица с огоньками» – самая красивая.

Вообще, хочу сказать отдельное «спасибо» нам, русским. Не знаю, что с нами случилось, но кажется, удивились не только гости, но и мы. Столько мы дали улыбок, добра и тепла. Можем же? Безумно круто, что среди нас есть такие примеры, как семья из Саранска, у которых бесплатно жили перуанцы.

Это был прям какой-то человечный Чемпионат. Мы танцевали с мексиканцами, ели чили, пели с аргентинцами, обнимались с сотнями людей, фоткались, делились эмоциями. И все равно мне кажется, что можно было сделать больше.

И сколько же свободы и мотивации подарили иностранцы. Мне просто хочется рвать волосы на себе за все недоученные языки и не посещённые страны. И теперь я совершенно точно знаю, как хочу жить. Хочется видеть и узнавать этот мир, становиться частью самых важных событий.

Я очень рада, что сейчас мне грустно, что я пропускаю все через сердце. Что  нет какого-то скупого взгляда на происходящее. Типа «было норм, живем дальше». Это случится и так: накроет волной дел, наступит зима, и мы снова станем друг другу чужими.

Это было классное время. Как здорово, что мы родились собой.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий