Большое интервью Месси: признался, что мог уйти из-за налоговой, лучшая «Барса» была при Гвардиоле

Ла Лига Лионель Месси Футбол

Капитан «Барселоны» вновь заговорил.

Лионель Месси пришел в эфир каталонского радио и телевидения RAC1 и рассказал об отношениях с «Барсой».

Из-за налогов мог уйти из «Барселоны», но хочет завершить тут карьеру

«Были времена, когда я из-за определенных обстоятельств чувствовал себя полностью измотанным. У меня были определенные проблемы с налоговой службой, особенно в период с 2013 по 2014 год.

Это был тяжелый период для меня и для моей семьи. Люди не знают, что происходило тогда. Мой случай был первым, поэтому было так тяжело. Хорошо, что ребенок был тогда совсем маленьким, он ничего не понимал. Это было непростое время. Тогда я задумывался о том, чтобы уехать из Испании. У меня было много вариантов, но конкретных предложений – нет. Но не потому, что хотел покинуть «Барсу», а из-за того, что тогда происходило.

Но моя главная мысль заключается в том, чтобы остаться здесь. Я всегда об этом думал, ничего не изменилось. Я хочу завершить здесь карьеру, это очевидно. Это не только мои чувства к клубу, это семья. Я не хочу рушить дружбу моих детей. Наступила моя очередь пожить. Мы можем остаться здесь навсегда.

Я всегда мечтал вернуться в «Ньюэллс Олд Бойс». Аргентинский футбол значительно отличается от остального мира. Но иногда нужно ставить семью в приоритет.

Я оцениваю свое состояние каждый год, думаю, смогу ли продолжить играть. Я уже в том возрасте, когда начинаешь считаться с возрастом. Это логично, что однажды я пойму, что не смогу двигаться как нужно. Но пока я могу, я хочу соревноваться».

Месси не нравится, что его называют богом

«Меня это не беспокоит, но не нравится. Я с уважением отношусь к подобному, понимая, что люди говорят это без злого умысла, но это преувеличение. Особенно учитывая то, что мои дети все слышат и повторяют. Не очень хорошо, что им приходится слышать и подобное».

Про трансферы: думал, что Неймар перейдет в «Реал», Гризманн здорово вписался

«В «Барселоне» играть непросто. Любому, кто рос не в философии «Барсы» и не знает методов, сложно адаптироваться. Он привык играть по-другому, но мы не сомневались, что он впишется в команду, ведь он умный игрок. То, что я не хотел видеть его в команде, – это неправда. Как я и говорил, он один из лучших игроков мира, и мы хотим видеть в команде таких футболистов. Я не испытывал никаких неудобств.

По этой причине я хотел видеть в команде и Неймара. Он один из лучших в мире. Если бы мы его подписали, наши шансы на победу во всех турнирах бы выросли. Я понимаю, что журналисты в первую очередь смотрели на другие вещи – на то, как он ушел, и это абсолютно логично. Но я бы хотел видеть его в команде, если говорить о спортивной составляющей.

Пожалел ли Неймар, что ушел? Зная его, думаю, да. Я на самом деле думал, что в летнее трансферное окно Неймар отправится в «Реал», если не перейдет к нам. Он действительно хотел уйти из «ПСЖ», хотел перемен и считал, что Флорентино Перес предпримет что-то для его подписания. И я думаю, что возможность перехода в «Реал» или «Барсу» в следующем году сохраняется».

О влиянии игроков на руководство: не разговаривал с Бартомеу после вылета с «Ливерпулем»

«Пике – очень умный и прозрачный человек. Он говорит то, о чем думает, но не думает о том, какие это может повлечь за собой последствия. Он честен и всегда старается говорить о чем-то прямо. Он хороший и веселый человек. 

Я не знаю, что он сказал после «Хетафе» (про журналистов, пишущих по заказу). Я не ездил с командой. Он никому ничего не рассказывал, в том числе и мне. Мы понимаем все, что происходит, но я бы так не поступил, в тот момент это было неподходящим. Разумеется, мы ничего не решаем в клубе. Это было неоднократно доказано. Я часто слышу, что я решаю, кого покупать, кого продавать, а кто будет тренером. Нужно учиться с этим жить. Да, с нами консультировались, когда покупали Гризманна, мы выразили мнение, что он впишется. Мы высказываемся на благо команды, но не принимаем решения.

С Бартомеу мы не разговаривали после поражения от «Ливерпуля». Меня это не беспокоит. Если будет надо, мы без проблем поговорим».

Хотел, чтобы Криш остался, но «Реал» и так силен

«Я бы хотел, чтобы Криштиану остался в «Реале», потому что он был плюсом Ла Лиги, класико и противостояния.

У «Реала» все будет хорошо, у них прекрасные игроки. Разумеется, им не хватает Криштиану, любой команды бы его не хватало после ухода. Чтобы быть на вершине, нужны хорошие игроки. Но это «Мадрид», у них богатая история».

Верит в Вальверде и не думает о «Золотых мячах»

«Я не думаю о рекорде по «Золотым мячам», я не зациклен на этом. Не расстроюсь, если не выиграю. У меня дома есть музей с трофеями и мячами. Это было бы приятно, особенно для детей, но мой приоритет – командные трофеи. Что меня расстраивает, это то, что в этом году мы не выиграли Лигу чемпионов.

Мы говорили с Вальверде после «Ливерпуля». Это поражение было нашей ошибкой. Такого не должно было произойти, особенно после камбэка «Ромы». Но мы думали о той игре, и к каждым голом становилось все хуже. Это не было ошибкой тренера. Мы радовались, что он остался, но так решил клуб. Мы хотели этого.

Думаю, у «Барсы» могло бы быть больше побед в Лиге чемпионов, но думать – это одно, а вот реальность – совсем другое. Мы не смогли показать достойную игру. К сожалению, мы не побеждаем в ЛЧ достаточно долго».

Лучший Месси был при Гвардиоле, лучший гол – в финале ЛЧ «МЮ»

«Каждый год я выкладываюсь на максимум. Но я думаю, что эпоха Гвардиолы была особенной. Я значительно прибавил как игрок. Лучший момент карьеры тяжело назвать, у меня было много на разных этапах жизни. Пожалуй, эпоха Гвардиолы была лучшей для меня как для игрока, так и в целом. Он лучший тренер Европы. Луис Энрике совсем рядом.

Было очевидно, что нам будет нелегко без Хави и Иньесты. Они незаменимы. У нас было 90% владения мячом, мы возвращали его за пять секунд. Мы понимали, что нас ждет, у нас были хорошие полузащитники, но они были уникальны. Так что мы немного изменили систему и философию команды, потому что благодаря ним все так работало.

Думаю, Хави-тренер будет очень похож на Гвардиолу и пойдет по его пути. Не знаю, застанет ли он меня как игрока в «Барсе». Он пока что формируется как тренер».

Самый сильный соперник – сборная Испании-2010. Мы играли в товарищеском матче, когда нас тренировал Марадона. Они меня удивили. В финале я не играл, это напомнило мне то, что «Барселона» делает – защищайся владением мяча».

ВАР нравится, но пока его неправильно используют

«Мне нравится ВАР, я за него, но с ним все равно много неясных моментов, систему используют не лучшим образом. Об игре может быть много разных точек зрения, появился ВАР, но разногласия остаются. ВАР нужен для того, чтобы развеять все сомнения, но пока этого нет».

Бисиклета от Суареса, штрафной Месси и комбинация при участии всех игроков. «Барса» разбомбила «Севилью» красивыми голами
💥📹 Гол Месси «Севилье» просто волшебный! Это 100-й гол капитана за «Барсу» дальним ударом

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий