Биохакер. Чем живет Данкан Кит, кроме хоккея

Данкан Кит НХЛ Хоккей

Данкан Кит. 35-летний защитник, трехкратный победитель Кубка Стэнли и обладатель «Конн Смайт Трофи», который в нынешнем сезоне провел 1000-й матч в НХЛ (и все в составе «Чикаго»). Уроженец городка Пентиктон, провинция Британская Колумбия, признается, что до сих пор так до кона и не привык к жизни в мегаполисе.

Однако поговорить мы хотим не об этом. А о том, как в таком солидном для профессионального спортсмена возрасте он сохраняет такую хорошую форму? Кит с радостью ответил на наши вопросы.

Утро

Я встаю в 8 утра. Где-то за 45 минут до того, как покинуть дом, я поднимаюсь наверх, в свою «лабораторию», где сосредоточены различные устройства и аппараты, которые помогают мне сохранять и укреплять здоровье. Я считаю, что организму необходим солнечный свет, так что пытаюсь насытиться солнечными лучами. Но также у меня есть Joovv lights – аппарат, излучающий инфракрасное излучение, которое оказывает биостимулирующее воздействие на организм.

Потом ложусь на Bemer мат. Биоэлектромагнитная терапия на протяжении 8 минут. Электромагнитные импульсы. Потом принимаю пищевые добавки вроде глутатиона и витамина С, а также различные травяные настойки вроде ашваганды. Иногда во время сна я использую водородный генератор для дыхания. В первую очередь, я – биохакер, а уже по совместительству – профессиональный хоккеист. Наука далеко шагнула вперед, так почему бы не использовать ее последние разработки, чтобы облегчить себе жизнь?

Межсезонье

По ходу сезона я не изнуряю себя в залах, мало занимаюсь с большими весами. Заточен больше на другое. Я использую PoV Sport – аппарат, который заставляет твои мышцы работать путем электростимуляции. Это укрепляет мое тело, но при этом я не получаю большой нагрузки на сердечно-сосудистую систему.

В межсезонье я работаю особенно активно. Хожу в зал пять раз в неделю на силовые тренировки. Они основываются на системе Evo Ultrafit, которую разработал мой тренер, Джей Шредер. Головной центр базируется в Финисе. Он работает с большим количеством профессиональных спортсменов: бейсбол, американский футбол, хоккей, баскетбол… Выпады, работы с утяжелением, изометрические упражнения… На лед я выхожу в июле. В августе я прихожу на каток уже по 4-5 раз в неделю.

Отель

В первую очередь, для ухода за кожей я использую инфракрасное излучение. Но у меня есть приятель, который очень много внимания уделяет этому вопросу, так что он рассказал мне много интересного. Именно он поведал мне о существовании такой компании, как Eminence, которая занимается органической косметикой. Так что иногда я использую средство для отшелушивания в паровом душе.

Я не люблю использовать средства гигиены, которые предлагают в отелях. Так что все свое вожу с собой. Использую лосьон для тела Ancient Minerals, который содержит магнезий. Заказываю его через Amazon. Моя кожа становится мягкой и увлажненной, а также получает необходимую дозу магния. Также использую маски Ben Greenfield. Грубо говоря, это смесь витамина С и разных трав. Конечно, не забываю и про одеколон. Мой любимый — Tom Ford Neroli Portofino Acqua.

Калории

Не могу сказать, что придерживаюсь какой-то специальной диеты. Я прочел книгу доктора Маркола, и какое-то время придерживался его нутриционного плана. Но сейчас стараюсь просто употреблять здоровую пищу и получать побольше калорий. Понимаете, во время сезона я сжигаю очень много калорий, так что стараюсь поддерживать стабильную массу тела.

Пища для ума

Читаю много книг, слушаю подкасты. Больше всего люблю подкасты Бена Гринфилда о фитнессе. Наверное, его можно назвать профессиональным биохакером. Также слушаю Обри Маркуса и Джо Рогана.

Сейчас я читаю книгу Энтони Уилльяма «Medical Medium». Это научно-популярная литература, посвященная продуктам и питанию. Я люблю читать о человеческом организме, узнавать новые секреты нашего тела. Первая глава этой книги может показаться немного дурацкой, но в книге рассказывается о важности углеводов и фруктов. И многие мысли противоречат тому, что говорится сейчас.

Мода

Стараюсь красиво одеваться, но мысли об этом для меня не на первом месте. Мне нравятся джинсы AllSaints. Зачастую, выбираю именно эту марку. Также могу носить Hudson jeans или Vince. Можно сказать, элегантный спортивный костюм. У Lululemon тоже очень удобная одежда.

Личные цели

Я научился стоять на коньках в 3 года. И с тех пор всегда мечтал только об одном – быть хоккеистом. Но, если ты хочешь добиться успеха на профессиональном уровне, то тебе нужно уметь концентрироваться и быть целеустремленным. Помню, как пропускал различные тусовки и гулянки в школе, потому что постоянно оттачивал свое мастерство. Если ты поставил перед собой цель, то не позволь ничему встать на твоем пути.

Источник: The New York Times.

«В раздевалке слушают танцевальную музыку или рэп, а это просто сводит меня с ума». От какой музыки тащится Дэн Бойл

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий