10 секунд, которые убили «Краснодар». Атака «Валенсии» началась с отбора Черышева

Лига Европы Валенсия Краснодар Футбол

Это было жестко.

После чудо-гола Шапи на 85-й минуте казалось, что «Краснодар» сделал это – но «Валенсия» забила в добавленное время.

Голевой момент испанцев начался с того, что Классон качественно поборолся с Кондогбией, отобрал мяч и побежал в контратаку. Но тут же потерял мяч – его забрал прибежавший с левого фланга атаки «Валенсии» Денис Черышев.

Мы сегодня столько хвалили суперзапасного «Краснодара» Шапи, но сработали и замены «Валенсии». Забрав мяч у Классона, Черышев отдал Коклену, тот отпасовал на вышедшего за пару минут до конца основного времени Гамейро. Свежий француз легко ушел по флангу от игравшего с самого начала Рамиреса и прострелил в штрафную.

После гола самым расстроенным выглядел Шапи. Можно понять, почему ему обидно: именно Шапи оперативнее всех игроков «Краснодара» отреагировал на прострел Гамейро, но ему не хватило доли секунды, чтобы опередить Гонсалу Гедеша (тоже вышедшего на замену). Португалец пробил четко в угол, испортив вечер «Краснодару». Возможно, команде Мусаева просто не хватило игроков в штрафной – не все успели вернуться из контратаки, которую пытался начать Классон. 

У «Краснодара» еще было около минуты, но после такого не отыгрываются. 2:3 по сумме двух матчей – и дальше идет «Валенсия».

«К сожалению, в концовке сыграли авантюрно, побежав забивать в контратаку. В итоге потеряли мяч, оголили зоны и пропустили, – сказал после матча Мусаев. – Все разочарованы. У некоторых слезы. Все сидят с опущенными головами, большинство плачет, потому что мы были близки к четвертьфиналу. Ребятам я сказал, что мы сделали все и провели отличный матч. Я не могу никого упрекнуть. Никого».

Фото: Кадры трансляции; REUTERS/Sergey Pivovarov; РИА Новости/Виталий Тимкив

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий