Тональный крем для жирной кожи — обзор лучших косметических средств от ведущих брендов с описанием и фото

Ровный, красивый и свежий тон лица хочет иметь каждая женщина. В зависимости от типа кожи, приходится тщательно подбирать себе средства, которые смогут поддерживать желаемую красоту. Повышенные выделения сальных жиров не позволяют использовать универсальную косметику, поэтому даже тональный крем необходимо искать такой, который поможет избавиться от излишнего блеска.

Что такое тональный крем для жирной кожи

Тональный крем – это то незаменимое косметическое средство, с помощью которого можно за несколько секунд вернуть своему лицу свежесть, ровный тон, замаскировать видимые дефекты, а уже потом наносить декоративную косметику. Не каждый состав подходит тому или иному типа лица. Так, обладательницам жирной кожи приходится тщательно выбирать из огромного ассортимента тот, который не только выполнит свою задачу, но и не ухудшит состояние эпидермиса.

Статьи по теме Физиогель крем для лица Эффективное средство от прыщей в домашних условиях Мумие против растяжек

Особенности

Выработка кожного сала у каждого происходит по-своему. Девушкам с нормальным типом кожи подходит большинство косметических средств, а вот те, кто постоянно страдает от излишнего блеска, рискуют не только не получить здоровый вид эпидермиса, но и получить воспалительные процессы, которые произойдут в случае использования неподходящей косметики. Поэтому тональный продукт обязательно выбирайте для определенного типа кожного покрова.

Правильно подобранная тоналка необходима для того, чтобы скрыть несовершенства, ежедневно выравнивать тон и уменьшать видимые морщины, питать эпидермис изнутри. Лучший тональный крем для лица не должен закупоривать поры, в составе должны быть специальные витамины и микроэлементы, которые препятствуют повышенному выделению сальных желез и поддерживают водный баланс. Главным преимуществом такого средства является то, что в течение всего дня лицо остается свежим и не имеет жирного блеска даже в самых привычных для этого местах: лоб, нос, подбородок.

Состав

При выборе необходимо учитывать несколько критериев, среди которых одним из самых важных является его состав. В нем неприемлемы резкие отдушки, спирт. Кроме того, он должен обладать противовоспалительным эффектом. Это нужно, чтобы при регулярном применении на покрове не появились прыщики, угри и другие воспаления. Девушки наносят тоналку утром, а смывают только вечером. Такая своеобразная «маска» способна быстро разрушить верхний слой кожного покрова, поэтому его нужно не только скорректировать, но и питать. Выбирайте косметический продукт с витаминами C, A, D.

Виды

Существует огромное разнообразие видов корректирующих средств для лица. Главной их особенностью является то, что они гораздо легче, имеют воздушную текстуру, не жирные и ложатся на кожный покров тонким слоем. Среди ассортимента выделяют жидкие тоналки, легкие муссы или твердые варианты. При выборе стоит отталкиваться лишь от своих личных предпочтений и удобства нанесения.

Правила применения

Существует несколько правил нанесения тонального средства, которые помогут добиться лучшего результата и красивого макияжа:

Средство наносится только на чистую кожу. Ни в коем случае нельзя тонировать лицо, если оно грязное, жирное. Перед нанесением будет лучше увлажнить эпидермис тоником. Сегодня можно купить матирующие продукты, которые подготавливают особо жирную поверхность к нанесению косметического средства. Для жирной кожи понадобится небольшое количество тонального средства, которое мягкими круговыми движениями нужно равномерно распределить по всему лицу. Если остались видимые недостатки, то их можно скрыть точечно.

Лучшие тональные кремы для жирной кожи

В магазинах с декоративной косметикой в продаже есть масса вариантов для тонирования. Все они отличаются по структуре, составу и цене. Дорогие средства держатся дольше и питают эпидермис благодаря содержанию в них витаминов и питательных веществ. Но и среди бюджетных вариантов находятся подходящие продукты, которые помогают скрыть видимые недостатки и убрать жирный блеск.

Легкий тональный крем

Уход за жирной кожей подразумевает применение косметических средств, которые будут максимально легкими, не будут создавать барьер, мешающий проникать кислороду. Так и тоналка должна быть легкой текстуры, но при этом справляться со своей основной задачей – скрывать видимые дефекты. Вот несколько продуктов, которые отвечают заявленным требованиям.

DoubleWearLight от EstéeLauder – один из самых легких продуктов, который просто создан для жирной кожи. Он практически незаметен, при этом тщательно скрывает видимые недостатки, матируя эпидермис. Использовать этот продукт удобнее всего с аппликатором, который идет в комплекте:

    Преимущества: очень легко наносится, даже зеркало не понадобится. Быстро растушевывается при помощи кисти или пальцев рук. Визажисты считают, что это лучший матирующий тональный крем для домашнего использования. Недостатки: высокая цена. Цена: от 2835 р.

Alliance Perfect от L’Oreal Paris – один из тех самых вариантов, который можно назвать «золотой серединой». Тоналка от L’Oreal обладает легкой структурой, наносится одним движением. При нанесении можно почувствовать маленькие крупинки, которые при соприкосновении с кожным покровом растворяются и убирают жирный блеск:

    Преимущества: Средство хорошо держится в течение дня, не скатывается, является отличной основой под макияж. Учитывая его невысокую стоимость, это лучший продукт в своей ценовой категории. Недостатки: не подходит для очень жирной кожи. Цена: от 650 р.

Healthy Mix Serum от Bourjois – это еще одно средство, которое тонирует и матирует по всей поверхности. Благодаря витаминам и экстрактам растений в составе, эпидермис остается увлажненным, поэтому не выделяет много жира на поверхность. Наносить тоналку можно как пальцами рук, так и специальным спонжиком:

    Преимущества: легкая текстура, приятная бархатистая поверхность после нанесения, широкая палитра оттенков. Недостатки: держится на лице не очень долго. Цена: от 500 р.

Diorskin Ultra Mat – это дорогой, но стойкий состав, который полностью соответствует своей цене. Если у вас активный образ жизни и времени на «припудривание носика» просто нет, то это ваш вариант. Производитель утверждает, что он почти прозрачный и держится на лице в течение суток:

    Преимущества: богатая палитра оттенков, долго держится, не создает ощущения маски на лице. Недостатки: высокая цена. Цена: 3665 р.

Для очень жирной кожи

Обладательницам очень жирной приходится несладко. Не каждое тонирующее средство способно выдержать сальные выделения, и, скорее всего, поправлять свой макияж приходится чаще. Компании-производители все равно постарались и уделили время на создание тональников, которые смогут скрыть этот главный недостаток – чрезмерный блеск кожи, и при этом не навредить эпидермису.

Dermablend 3D Correction от Vichy поможет обладательницам очень жирной кожи. Повышенное выделение сальных желез нельзя просто скрывать, его необходимо лечить, а этот продукт предназначен как раз для этого. Целый комплекс витаминов и питательных веществ создан, чтобы освежать кожный покров и дарить ему ровный тон на весь день:

    Преимущества: производитель обещает не только ровный тон, но и избавление от черных точек и даже пигментных пятен, которые часто являются последствием излишков жира на проблемном эпидермисе. Недостатки: небольшая палитра оттенков. Цена: 1660 р.

Diorskin Star от Dior – это еще одно люксовое средство, которое не только корректирует, но и лечит. Производитель обещает, что ваше лицо после нанесения будет светиться, никакого намека на жирный блеск, только ровное матовое покрытие. Если вы видели красивые фотографии моделей с обложек журнала и их идеальную кожу, то примерно того же ждите от этого дорогого средства.

    Преимущества: ретуширует кожный покров так, будто вы попали под маску фотошопа. Тоналка проста в использовании, легко смывается. Недостатки: как любое люксовое средство, стоит оно недешево. Цена: 2200 р.

Match Perfection Foundation от Rimmel – это бюджетное средство, которое поможет скрыть очень сильный блеск. Средство действительно справляется со своей задачей. Он имеет плотную густую текстуру, что считается не очень хорошо для такого типа кожи, но при этом никаких воспалительных процессов не возникает. После снятия макияжа важно произвести должный уход: использовать тоник, а затем нанести увлажняющий крем. Match Perfection Foundation наносится кончиками пальцев и создает еле видимую маску:

    Преимущества: цена, скорость нанесения. Недостатки: плотная текстура, которая просто непозволительная в теплое время года. Цена: 500 р.

Для расширенных пор

Еще одной проблемой являются расширенные поры. Из-за них бывает очень сложно наносить макияж: косметика забивается в поры, не дает эпидермису дышать и тем самым делает его еще более уязвимым. Выбирая тоналку для такого типа покрова, необходимо быть крайне осторожным: она должна не только матировать и тонировать, но и обладать свойствами, сужающими поры.

Когда речь заходит не только о тонировании, но и о лечении эпидермиса, марка Vichy готова предложить массу вариантов. Тональный крем для пористой кожи Norma Teint, который практически полностью состоит из натуральных компонентов, относится к таковым:

    Преимущества: благодаря натуральному составу кожа вылечивается, тоналка не забивает поры и сужает их. Клетки продолжают дышать. Прекрасно носится весь день, не скатывается. Недостатки: единственным недостатком стоит отметить скупую цветовую палитру, из-за которой не каждая женщина подберет себе это средство. Цена: 1270 р.

Тоналка Make Up For Ever не создана специально для жирной кожи, но идеально ей подходит. Добиться лучшего результата можно только после правильной подготовки кожного покрова: сухие участки увлажнить, жирные матировать. Как только поверхность будет подготовлена, продукт будет легко растушевываться с помощью кисти и наслаждайтесь в течение дня ровным тоном кожи. Никакого намека на сальный блеск:

    Преимущества: легко наносится, тон быстро подстраивается под основной цвет. Недостатки: цена. Цена: 2600 р.

Vitalumiere Aqua Chanel – полуматовый финишный тональный крем для проблемной кожи. В составе много воды, что дает максимальное увлажнение в течение всего дня. Легкая текстура не чувствуется на лице, придает эпидермису бархатистость, создает облик фарфоровой куколки:

    Преимущества: при регулярном использовании отмечают сужение пор, что является явным преимуществом. Недостатки: высокая цена. Цена: 3549 р.

Рейтинг тональных кремов для жирной кожи

Пожалуй, рейтинг лучших тональных кремов каждая покупательница составляет для себя, но существуют марки, которые признаны среди визажистов и являются лучшими в своей категории. В списке названия косметических средств указаны от самых лучших и далее по убыванию:

    Double Wear Light Estée Lauder; Dermablend 3D Correction от Vichy; Diorskin Ultra Mat; Bobbi Brown; Make Up For Ever; Face Fabric от Giorgio Armani; Vitalumiere Aqua Chanel; Diorskin Star от Dior; Vichy Norma Teint; Alliance Perfect от L’Oreal Paris; Maybelline New York Affinitone; Match Perfection Foundation от Rimmel; Vivienne Sabo Ton Elixir CC Crème.

Как выбрать

Важно правильно подобрать средство, чтобы потом не пожалеть о покупке. Разбежка цен на средства для тонирования широка, сначала определите для себя бюджет. Исходя из него, вы поймете на каких производителей стоит обратить внимание:

Крем должен соответствовать вашему типу кожи. Если у вас она комбинированная, то ищите тоналку для такого же типа. Не стоит надеяться на универсальные продукты. В зависимости от того, как вы планируете наносить тональное средство, выбирайте жидкий флюид или твердую крем-пудру. Тон выбирается по естественному цвету: нанесите небольшое количество тоналки на внешнюю часть ладони, разотрите и подождите 1 минуту. Если тона еле различимы, то это ваш оттенок. Обратите внимание, что на лето выбирают тоналку темнее, чем для зимнего времени года. Проверьте средство на гипоаллергенность. Не все компоненты могут подходить вашей коже. Для этого нанесите небольшое количество косметического средства на запястье и оставьте на некоторое время. Если никакой реакции не произошло, то это ваше средство.

Цена

Помимо того, что тональный крем следует выбирать по типу и тону, многие смотрят на его стоимость. Исходя из любого бюджета, вы сможете подобрать себе то или иное средство, которое будет подходить вам и выполнять свою главную функцию – тонирование и матирование. Покупать тональные средства рекомендуется только в специализированных отделах или можно заказать в интернет-магазине с доставкой по почте, в котором можно доверять продавцу и не приобрести подделку или испорченный продукт. Сравните цены на популярные марки по Москве и Санкт-Петербургу:

Название

Цена

Double Wear Light Estée Lauder

от 2835 р.

Dermablend 3D Correction от Vichy

1600 р.

Diorskin Ultra Mat

3665 р.

Make Up For Ever

от 2600 р.

Vitalumiere Aqua Chanel

3549 р.

Diorskin Star от Dior

2205 р.

Vichy Norma Teint

1270 р.

Alliance Perfect отL’Oreal Paris

от 650 р.

Maybelline New York Affinitone

425 р.

Match Perfection Foundation от Rimmel

500 р.

Vivienne Sabo Ton Elixir CC Creme

389 р.

Видео

Отзывы

Вероника, 32 года

Всегда очень сложно было подобрать крем, потому что кожа уже через пару часов после нанесения становилась жирной, крем скатывается, выглядит очень некрасиво. Проблемы закончились, когда я открыла для себя Dermablend 3D Correction от Vichy. Эта тоналка для жирной кожи не только скрывает все дефекты и недостатки, но и избавляет от жирного блеска. Прекратили появляться высыпания, шелушение, прыщики.

Оксана, 40 лет

После 35 лет я стала искать себе возрастное средство, которое поможет не только выровнять тон, но и будет питать, увлажнять мою увядающую кожу. С этим отлично справляется Diorskin Star от Dior. Хотя цена кусается (порядка 2200 рублей), я получаю тот результат, которого хочу добиться. При этом хватает мне его надолго, так что стоимость полностью оправдана.

Андрей, 34 года

Я опытный косметолог, а также стилист-визажист, и в своей работе мне нельзя совершать ошибки. Для создания ровной основы мне нужен качественный крем и Make Up For Ever полностью отвечает заявленным требованиям. Средство быстро справляется с жирным блеском и сохраняет лицо красивым в течение всего дня. Клиенты уходят довольными и оставляют только положительные отзывы.

Кристина, 28 лет

Мне нужен был недорогой, но хороший крем, который сможет убрать жирный блеск, особенно в летнее время года. В этом плане мне отлично подходит Alliance Perfect от L’Oreal Paris. Если удается купить его по акции, то цены ему нет. Расходуется экономично, идеально подходит под мой тон. Важно, что убирается он легко, как и наносится.

Источник: sovets.net

Добавить комментарий