7 полезных свойств манки для организма человека

Манная крупа изготавливается из пшеницы твердых сортов. Полезные свойства злака характерны и для крупы из него. 5–8% урожая пшеницы используется для производства манки. Крупа похожа на пшеничную муку грубого помола. Она имеет желтоватый оттенок.

8 полезных свойств апельсиновой кожуры для здоровья и похудения

Апельсиновая кожура после очистки цитрусового фрукта выбрасывается незаслуженно, ведь ее можно использовать при лечении различных болезней. В оранжевой шкурке содержатся пектиновая, фолиевая и лимонная кислоты, фитонциды, флавоноиды, калий, медь, кальций, витамины

Польза бани для здоровья, похудения и красоты

С древних времен лекари советовали людям попариться, чтобы избавиться от кашля, проблем с суставами и других болезней. Если правильно провести процедуру, целебные свойства русской бани заметны уже после первого посещения. Горячий пар приносит пользу всем системам

9 полезных свойств стручковой фасоли для здоровья и похудения

Полезные свойства стручковой фасоли обусловлены высоким содержанием в ней витаминов А, С и К, фолиевой кислоты и клетчатки. Известны более 130 сортов этого овоща, который укрепляет здоровье сердца, желудка и костей. Он улучшает зрение и нормализует вес.

Польза и вред чая с мятой для женщин и мужчин

Перечная мята – это растение, которое содержит эфирные масла, флавоноиды, дубильные вещества. Оно применяется для очищения сосудов, снижения веса, при проблемах с пищеварением. Мята имеет выраженный мочегонный и желчегонный эффекты, поэтому помогает при интоксикации

10 полезных свойств мандаринов для красоты и здоровья организма

Мандарины – цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Он делает их полезными для здоровья человека. В мандаринах много клетчатки, витаминов А, К, Е, группы В. В солнечных плодах содержатся кальций, медь, магний, калий, натрий. Эти микроэлементы необходимы организму