Торт с мороженым — пошаговые рецепты приготовления вкусного десерта в домашних условиях с фото

Оригинальный торт из домашнего или магазинного мороженого – это освежающий, в меру сладкий и фантастически вкусный десерт, который приведет в восторг не только неисправимых сладкоежек. Главное преимущество такого блюда – возможность смело экспериментировать с начинкой, добавляя в нее любимые ингредиенты по вкусу. Сделать эффектный торт-мороженое своими руками сможет любая хозяйка. Нужно лишь довериться хорошему рецепту, точно соблюдать указанные пропорции и вложить в каждый процесс частичку своей души.

Рецепт торта с мороженым

Классический способ приготовления домашнего торта-мороженого весьма прост. Основу выпекают из обычного или шоколадного бисквитного теста, делают из магазинных коржей или печенья, которое предварительно измельчают до состояния крошки и смешивают со сливочным маслом. Сверху выкладывают мороженое (его готовят самостоятельно или покупают в магазине). Десерт обязательно убирают в морозилку на 2–3 часа. По желанию в начинку добавляют фрукты, шоколад, печенье, ягоды, желе, карамель, орешки. Все зависит от выбранного рецепта, доступных продуктов и свободного времени.

Статьи по теме Торт с сырным кремом и ягодами Торт с вишнями и сметанным кремом Как сделать крем пломбир для торта

Торт с мороженым внутри

    Время: 4 часа 10 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 233 ккал в 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Красивый торт с домашним бисквитом, нежным сливочно-ягодным мороженым и аппетитной ореховой посыпкой – это лучшая альтернатива магазинным кексам и сдобным булочкам. Для украшения десерта используют любые орехи – грецкие, арахис, фундук, кешью. По желанию их слегка подрумянивают на раскаленной сухой сковороде. Начинку легко сделать не только двухцветной, но и трехцветной. Для этого треть порции мороженого смешивают с клубничным пюре, какао-порошком или вареной сгущенкой. Готовый десерт поливают шоколадным соусом, густым плодово-ягодным киселем или клюквенным сиропом.

Ингредиенты:

    черника – 300 г; сливки – 100 г; мороженое сливочное – 500 г; пудра сахарная – 1 ст.; шоколад – 100 г; орехи – 100 г; мука – 1 ст.; яйца – 4 шт.; ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

Взбить сырые яичные белки с сахарной пудрой до крепких пиков. По одному ввести желтки, не прекращая взбивать смесь. Всыпать просеянную муку, ванилин. Перемешать лопаткой. Распределить тесто на противне, разровнять. Выпекать 12 минут при температуре 180°С. Готовый бисквит выложить на полотенце, завернуть в виде рулета. Оставить до полного остывания. Сливочное мороженое оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Перебить в чаше блендера чернику (вместо нее можно использовать другие ягоды, например, бруснику или черную смородину). Смешать черничное пюре с половиной порции мороженого. Развернуть полотенце с бисквитом. Выложить на одну половину коржа сливочное мороженое, на другую – черничное. Соединить концы бисквита, слегка надавливая на него, чтобы тесто плотно прилегало к мороженому. Заготовка должна напоминать трубочку с начинкой, а не рулет. Завернуть в пергаментную бумагу. Туго обмотать пищевой пленкой в несколько слоев. При необходимости середину получившейся заготовки можно перевязать нитью. Убрать в морозилку на 3 часа. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливки, перемешать венчиком. Прогреть смесь, не доводя до кипения. Извлечь заготовку из морозилки. Аккуратно снять пищевую пленку, пергаментную бумагу. Выложить десерт на сервировочное блюдо или чистую разделочную доску швом вниз. Полить остывшим шоколадным соусом. Пока соус не застыл, быстро посыпать торт мелко нарубленными орехами.

Вкусные торты из клубники Торт из готовых бисквитных коржей: рецепты

Апельсиновый

    Время: 4 часа 30 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 272 ккал в 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Благодаря цедре и свежевыжатому соку, апельсиновый торт-мороженое приобретает сногсшибательный цитрусовый аромат, перед которым просто невозможно устоять. Важно правильно снять цедру, не задевая белую мякоть, иначе начинка будет горчить. Для этой цели лучше воспользоваться самой мелкой теркой, а не овощечисткой. При необходимости бисквитную крошку, которую используют в качестве основы, заменяют обычным домашним или магазинным коржом. Готовый десерт можно украсить цукатами, желе в виде засахаренных апельсиновых долек или крупными ярко-оранжевыми ягодами физалиса.

Ингредиенты:

    апельсин – 1 шт.; мороженое сливочное – 400 г; молоко сгущенное – 250 г; печенье бисквитное – 300 г; масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

Магазинное или домашнее бисквитное печенье измельчить в чаше блендера до состояния крошки. Добавить растопленное масло, перемешать. Выложить получившуюся смесь в разъемную форму для выпекания. Утрамбовать, формируя небольшие бортики по краям. Снять цедру с апельсина. Отжать из мякоти сок. Взбить сгущенку с апельсиновым соком, цедрой. Добавить подтаявшее мороженое, еще раз взбить. Выложить массу на корж. Убрать торт в морозилку на 4 часа.

Торт-мороженое с ананасами и сливками

    Время: 3 часа 35 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 248 ккал в 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Аппетитный торт с сочными консервированными ананасами и шоколадом – это беспроигрышный холодный десерт для всей семьи. В состав начинки входят всего два ингредиента – жирные сливки и вареная сгущенка, придающая крему густоту, восхитительный карамельный вкус и цвет топленого молока. Текстура сливочного крема будет более интересной и богатой, если добавить в него немного песочного печенья, которое следует поломать руками на небольшие кусочки. Готовый торт-мороженое можно украсить не только растопленным шоколадом, но и глазурью, помадкой или воздушной кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

    ананас консервированный – 550 г; сливки жирные – 500 г; молоко сгущенное вареное – 400 г; шоколад – 100 г; коржи бисквитные готовые – 2 шт.

Способ приготовления:

Сливки жирностью не менее 33% взбить миксером до состояния пышной пены. Добавить вареную сгущенку. Еще раз взбить до однородности. Выложить на дно разъемной формы один бисквит. Откинуть консервированные ананасы на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Сок можно использовать в качестве пропитки для готовых бисквитов. Разложить кольца ананаса вдоль стенок формы. Распределить на корже подготовленный сливочный крем. Накрыть вторым бисквитом, слегка придавить. Убрать в морозильную камеру на 3 часа. Растопить шоколад на водяной бане. Извлечь торт из морозилки. Полить растопленным, чуть остывшим шоколадом.

Сливочный

    Время: 3 часа 15 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 317 ккал в 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Белоснежный сливочный торт с мороженым – это высокий и очень простой десерт, весь процесс приготовления которого занимает буквально несколько минут. Блюдо будет красивым, как на фото, если украсить его не только кокосовой стружкой, но и миндальными лепестками, кусочками золотистой карамели, белым шоколадом или пралине – молотым засахаренным миндалем. Декор надежнее прилипнет к основе, если извлечь миску из холодильника и сразу опустить ее в горячую воду на несколько секунд. Благодаря этому, торт легко выскользнет из посуды, а верхний слой мороженого подтает и станет мягким.

Ингредиенты:

    мороженое сливочное – 500 г; сливки – 100 г; корж бисквитный готовый – 1 шт.; стружка кокосовая – 200 г.

Способ приготовления:

Выложить бисквит на рабочую поверхность. Сверху положить глубокую миску, вырезать с помощью нее круг нужного диаметра. Застелить миску пищевой пленкой в несколько слоев. Смешать сливки с подтаявшим мороженым. Выложить получившуюся массу в подготовленную емкость. Сверху положить круглый корж, хорошенько придавить. Убрать в морозилку на 4 часа. Перевернуть миску, выложить торт на сервировочное блюдо. Когда мороженое немного подтает, обильно посыпать его кокосовой стружкой.

Клубничный

    Время: 2 часа 30 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 178 ккал в 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Оригинальный клубничный торт-мороженое получается особенно красивым в разрезе, благодаря целым ягодам, которые добавляют в начинку. Такой ягодный десерт с насыщенным ярко-красным соусом станет прекрасным дополнением к меню для романтического свидания или Дня святого Валентина. С ним без труда справится даже молодая и неопытная хозяйка, так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению. Приготовление сливочно-клубничного мороженого и соуса займет буквально 20 минут, а готовая бисквитная основа избавит от необходимости тратить время на выпекание коржей.

Ингредиенты:

    мороженое сливочное – 1 кг; клубника – 600 г; сахар – 350 г; мята – 50 г; корж бисквитный готовый – 1 шт.

Способ приготовления:

Соединить в чаше блендера 50 г сахара, свежую мяту и 200 г клубники. Измельчить до однородности. Поставить получившийся клубничный соус в холодильник. Мороженое извлечь из морозилки. Оно должно подтаять при комнатной температуре и стать мягким. Перебить в чаше блендера оставшуюся порцию сахара и 200 г клубники. Смешать получившееся ягодное пюре с мороженым. Выложить готовый бисквитный корж в разъемную форму для выпекания, застеленную пищевой пленкой. Сверху распределить половину порции сливочно-клубничного мороженого. Утрамбовать смесь, чтобы она плотно прилегала к бисквиту. Разложить оставшуюся порцию свежей клубники. Крупные ягоды разрезают на половинки, мелкие – оставляют целыми. Сверху выложить оставшуюся порцию мороженого. Аккуратно разровнять лопаткой, не утрамбовывая, чтобы не раздавить ягоды. Убрать в морозилку на 2 часа. Перед подачей полить готовый торт охлажденным клубничным соусом. Вместо него можно использовать покупной ягодный кисель.

С домашним малиновым мороженым

    Время: 4 часа 30 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 231 ккал в 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Настоящее малиновое мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод, сахарного песка и жирных сливок – это потрясающе вкусный, не приторный десерт, с которым никогда не сравнятся магазинные аналоги. Такая начинка для торта получается нежной и однородной, она имеет эффектный ярко-розовый цвет и дарит незабываемое послевкусие спелой малины. Количество сахара регулируют, в зависимости от сладости плодов – мороженое должно иметь легкую кислинку. Малиновый торт готовят не только летом, но и в любое другое время года, потому что свежие ягоды можно заменить замороженными.

Пропитка для бисквита: домашние рецепты с фото Торт из арбуза — лучшие рецепты. Идеи с фото и видео арбузного торта

Ингредиенты:

    малина – 500 г; сливки жирные – 500 г; коржи готовые бисквитные – 2 шт.; сахар – 200 г; сахар ванильный – 50 г; сок лимонный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Малину перетереть через сито. Добавить сахар, лимонный сок. Перемешать. Когда сахар растворится, убрать смесь в морозилку на 10 минут. Взбить сливки с ванильным сахаром до состояния крепкой пены. Добавить охлажденное малиновое пюре. Перемешать. Убрать в морозилку. Через 2 часа извлечь из камеры, перемешать. Выложить на дно разъемной формы готовый бисквит. Сверху распределить малиновое мороженое. Утрамбовать. Накрыть вторым бисквитом. Хорошенько придавить. Убрать в морозилку еще на 2 часа.

Шоколадный

    Время: 3 часа 35 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 264 ккал в 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Десерт с шоколадным мороженым, конфетами и коктейльными вишнями станет украшением новогоднего и любого другого праздничного стола. Такой торт наполнит дом фантастическими ароматами шоколада и какао. Рекомендуется отдать предпочтение качественному алкализированному какао-порошку, который придаст бисквиту красивый красновато-коричневый цвет и более насыщенный вкус. Десерт, предназначенный для взрослых, можно готовить с добавлением вишни без косточек, выдержанной в роме или водке не менее суток. Суховатый корж следует пропитать смесью вишневого сока и алкоголя.

Ингредиенты:

    мороженое шоколадное – 500 г; коньяк – 50 мл; конфеты шоколадные – 200 г; яйца – 5 шт.; вишни коктейльные – 10 шт.; какао – 6 ст. л.; мука – 1,5 ст.; сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Взбить сырые яичные белки с сахаром до крепких пиков. Влить коньяк. Всыпать 5 столовых ложек какао, перемешать. Небольшими порциями ввести просеянную муку. Выложить тесто в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой. Выпекать до готовности при температуре 180°С. Остудить готовый бисквит, не вынимая его из формы. Шоколадное мороженое оставить при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым. Выложить подтаявшее мороженое на остывший бисквит. Утрамбовать. Разложить на торте шоколадные конфеты, аккуратно вдавливая их пальцами. Желательно использовать круглые кондитерские изделия без начинки. Посыпать оставшейся порцией какао-порошка. Сверху выложить коктейльные вишни. Убрать торт в холодильник на 3 часа.

Муссовый малиновый

    Время: 5 часов 40 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 269 ккал в 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Роскошный муссовый торт со сливочно-малиновым вкусом – это освежающий летний десерт, которым можно побаловать себя и близких в сезон ягод. Свежая малина будет еще аппетитнее смотреться на замороженном муссе, если покрыть ее нейтральной глазурью (эта прозрачная кондитерская смесь придает ягодам глянцевый блеск, но не влияет на их натуральный вкус). Альтернативный вариант – посыпать плоды тонким слоем просеянной сахарной пудры. По желанию ярко-розовый муссовый десерт украшают не только малиной, но и ежевикой, черноплодной рябиной, голубикой, красной или черной смородиной.

Ингредиенты:

    малина – 400 г; мед – 2 ст. л.; сливки – 300 г; печенье – 250 г; сок лимонный – 1 ст. л.; яйца – 3 шт.; сахар – 4 ст. л.; масло сливочное – 60 г; пудра сахарная – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Соединить сливки и сахар в сотейнике или большой эмалированной миске. Варить на минимальном огне полчаса, помешивая. Когда сладкая масса остынет, взбить миксером. Половину порции малины раздавить с помощью скалки или донышка стеклянной бутылки. Перетереть получившееся ягодное пюре через сито. Смешать малиновую кашицу со взбитыми сливками. Консистенция должна быть однородной. Отдельно взбить сырые яичные белки со свежевыжатым лимонным соком и просеянной сахарной пудрой. Когда масса станет высокой и воздушной, соединить ее со сливочно-малиновой смесью. Накрыть емкость пищевой пленкой. Убрать в морозилку на 2 часа. Извлечь, аккуратно снять пищевую пленку. Хорошенько перемешать массу. Снова накрыть пленкой. Убрать в морозилку еще на 3 часа. Печенье измельчить в чаше блендера до состояния крошки. Добавить мед, мягкое сливочное масло. Перемешать. Количество крошки можно регулировать, в зависимости от диаметра формы для выпекания, чтобы корж не был слишком толстым или, наоборот, плоским. Выложить получившуюся вязкую массу в форму со съемными бортами, утрамбовать. Выпекать 10 минут. Остудить, не вынимая из формы. Выложить на готовый корж сливочно-малиновую массу, разровнять лопаткой. Подождать несколько минут, чтобы мороженое немного подтаяло. Украсить оставшейся порцией свежей малины, слегка вдавливая ягоды в мороженое. Убрать муссовый торт в морозилку до застывания.

Торт в виде мороженого

    Время: 5 часов 25 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 290 ккал в 100 г. Предназначение: десерт. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Творожный торт, приготовленный в виде глазированного мороженого – это праздничный десерт, который особенно понравится ребенку. Форма блюда может быть любой – круглой, квадратной, прямоугольной. Если на кухне нет подходящей емкости, ее можно изготовить самостоятельно, например, из картонной коробки из-под сока. По желанию торт дополнительно украшают разноцветной кондитерской посыпкой, мелко нарубленными орешками, воздушным рисом или миндальными лепестками. Шоколадную глазурь можно наносить в 2 этапа – чем толще будет слой шоколада, тем вкуснее получится десерт.

Ингредиенты:

    творог – 250 г; сметана – 100 г; молоко сгущенное – 200 г; шоколад – 100 г; корж готовый бисквитный – 1 шт.; печенье – по вкусу.

Способ приготовления:

Творог средней жирности перебить в чаше блендера. Добавить сгущенку, сметану. Взбить. Переложить получившуюся массу в овальную или прямоугольную форму. Убрать в морозилку на 4 часа. Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно извлечь творожное мороженое из формы. Выложить его на корж, обрезать лишнее. Полить остывшим растопленным шоколадом. Воткнуть печенье так, чтобы оно напоминало деревянную палочку. Убрать в морозилку еще на 1 час.

Полезные советы

Сделать торт из мороженого своими руками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь знать определенные нюансы приготовления этого красивого, ароматного и небанального блюда в домашних условиях. Полезные советы и секреты опытных кондитеров помогут удивить семью по-настоящему вкусным десертом и избежать самых распространенных ошибок:

    Идеальная основа для начинки практически любого торта-мороженого – пломбир или сливочное мороженое без дополнительных вкусовых добавок. Магазинное мороженое должно самостоятельно подтаять и стать мягким при комнатной температуре. Растапливать или выкладывать его в горячую посуду не следует. При приготовлении домашних коржей важно взбить белки отдельно от желтков и хорошо просеять муку. Благодаря этому, тесто будет пышным и высоким без добавления разрыхлителя, крахмала или соды. Выбирая магазинные бисквитные коржи, важно обратить внимание на их цвет. Слишком светлая выпечка может свидетельствовать о низком содержании сахара в продукте, из-за чего десерт получится пресноватым. Домашние или покупные коржи можно слегка пропитать фруктовым соком или ликером. Разъемную емкость для формирования торта следует застелить пищевой пленкой. Если десерт примерзнет к форме, его нужно будет ненадолго оставить при комнатной температуре, чтобы мороженое подтаяло. Торт желательно приготовить хотя бы за сутки до подачи, чтобы он равномерно охладился, крепко держался на основе и сохранил форму при нарезании на порционные куски. За 15-20 минут до подачи торт следует переставить из морозилки на верхнюю полку холодильника. Десерт не растает, но станет чуть мягче, поэтому его будет удобнее нарезать.

Видео

Источник: sovets.net

Добавить комментарий