Шашлык на минералке — как правильно и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Вкус, аромат, текстура и даже цвет шашлыка, приготовленного на углях, зависят не только от свежести ингредиентов, но и от выбранного маринада, а также комбинации душистых специй. Идеальной основой для маринования мяса является минеральная вода, которая не пересушивает, а прекрасно размягчает волокна. В отличие от столового уксуса, эссенции и вина, она имеет нейтральный вкус, поэтому не придает кисловато-горькое послевкусие. Домашний шашлык будет мягким и сочным, если правильно замариновать мясо, подобрать качественные продукты и довериться рецепту с пошаговыми фото.

Секреты приготовления шашлыка на минералке

Маринад на минералке для шашлыка из свинины или другого вида мяса делают на сильногазированной натриевой или калиевой воде без подсластителей, ароматизаторов. Рекомендуется отдать предпочтение свиной шейке, корейке или ребрышкам, которые получаются особенно аппетитными на открытом огне. Для экономии времени в магазине можно купить готовую приправу для шашлыка, но лучше сделать смесь пряностей и специй самостоятельно. По-настоящему фантастический вкус и аромат блюду придадут хмели-сунели, соль, паприка, кориандр, горчица, майоран, карри, зира, куркума, любой перец.

Статьи по теме Маринад для мяса Как приготовить шашлык из свинины Быстрый маринад для шашлыка из свинины

Рецепт шашлыка на минералке

Классический рецепт блюда из свинины на минералке весьма прост. Свиной окорок, вырезку, шею, лопаточную или другую часть туши нарезают порционными кусками, перекладывают в эмалированную миску или пластиковый таз. В емкость с мясом добавляют специи и репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Ингредиенты перемешивают, хорошенько отжимают. В последнюю очередь вливают минеральную воду, которая должна полностью покрыть каждый кусочек. Мясо убирают в холодильник на ночь, а затем нанизывают на шампуры и обжаривают до готовности на мангале или гриле.

Маринад для баранины — как правильно и вкусно сделать в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Шашлык из индейки: вкусные рецепты

Быстрый рецепт с лимоном

    Время: 1 час 35 минут. Количество порций: 10 персон. Калорийность блюда: 86 ккал в 100 г. Предназначение: для пикника, основное блюдо или закуска. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Маринад из минералки, свежевыжатого лимонного сока и лука сделает мясо удивительно мягким, нежным, буквально тающим во рту всего за полтора часа. Цитрусовые не только придают свинине легкий тропический аромат, но и содержат кислоту, которая быстро размягчает жесткие волокна. Вкус мяса будет еще более оригинальным, насыщенным и богатым, если добавить в маринад такие специи, как кайенский перец, гвоздика, тертый или молотый имбирь, шалфей. Готовый шашлык на минералке посыпают измельченной петрушкой или укропом, подают с пикантным томатным кетчупом или любым другим соусом.

Шашлык в банке — рецепт Как замариновать шашлык из курицы

Ингредиенты:

    свинина – 1,2 кг; минералка – 1,5 л; лимоны – 4 шт.; лук (красный или репчатый) – 1 кг; приправы для шашлыка – 50 г.

Способ приготовления:

Свинину промыть, обсушить. Нарезать средними кусочками, переложить в глубокую емкость из нержавеющей стали, стекла или керамики. Алюминиевую посуду использовать нельзя, так как кислота, содержащаяся в лимонном соке, может вступить с ней в реакцию. Выжать сок из лимонов, перелить в емкость с мясом. Всыпать специи и луковицы, нарезанные колечками. Перемешать, хорошо помять. Через 20 минут залить свинину сильногазированной минеральной водой. Оставить мясо в минералке с лимоном на 1 час. Обжарить мясо до готовности.

С маслом

    Время: 12 часов. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 152 ккал в 100 г. Предназначение: для пикника, основное блюдо или закуска. Кухня: международная. Сложность: средняя.

Шашлык из свинины с минеральной водой и растительным маслом получится особенно вкусным, если дать ему хорошенько промариноваться в течение 12-15 часов. Такое блюдо подают с острым соусом, свежими или запеченными овощами, любой зеленью. Для приготовления маринада не рекомендуется использовать «деревенское» подсолнечное масло с выраженным запахом семечек – оно перебьет аромат пряностей и специй. Лучше отдать предпочтение нерафинированному продукту, который создаст на поверхности каждого кусочка мяса тонкую пленку и не позволит ему потерять сочность, подгореть.

Ингредиенты:

    свинина – 3 кг; минералка – 1,5 л; масло растительное (желательно, нерафинированное) – 2 ст. л.; лук – 1 кг; приправы – 70 г.

Способ приготовления:

Свинину промыть, обсушить. Нарезать средними кусочками, переложить в кастрюлю или пластиковый контейнер. Добавить измельченные луковицы, специи. Перемешать. Залить сильногазированной минералкой. Накрыть крышкой, убрать в холодильник на 12 часов. Слить маринад, отжать мясо. Влить масло, перемешать. Жарить свинину до готовности.

Видео

Автор статьи:Александр Гущин

Эксперт в областях

Продукты питания(138)
, Напитки(78)
, Кулинария(196)
, Бульоны и супы(56)
, Горячие блюда(245)
, Салаты(121)
, Закуски(131)
, Десерты(197)
, Консервация(116)

Задать вопрос

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

Источник: sovets.net

Добавить комментарий