Везучий теннисист проехал 9 часов на машине, а утром выиграл матч на «Ролан Гаррос»

ATP Ролан Гаррос 2018 Виктор Троицки Ник Кириос Марко Трунжеллити Теннис

Из Барселоны во второй круг «Ролан Гаррос» меньше чем за сутки.

В первый день «Ролан Гаррос» с мужского турнира снялись Виктор Троицки и Ник Кириос. Это седьмой и восьмой игроки, которые отказались от участия уже после того, как появилась квалификационная сетка, поэтому заменить их могут только лаки-лузеры – парни, участвовавшие, но проигравшие в квалификации.

Проблема в том, что к утру воскресенья в Париже их почти не осталось. Преимущественное право на место в основе получают проигравшие в финальном раунде квалификационного турнира, но для этого они должны расписаться в списке, который составляется в начале игрового дня. Из 10 человек это сделал только Мохамед Сафват, который в итоге занял место Троицки и стал первым египтянином в основе «Шлема» с 1996 года. Он сыграл на центральном корте против Григора Димитрова.

Список претендентов на место лаки-лузера

Замену Кириосу сразу не нашли. Оставшиеся девять человек, проигравшие в финале квала, уже уехали из Парижа. Например, индиец Пранеш Гуннесварен стоит в рейтинге прямо за Сафватом и мог бы заменить Кириоса, но он уже уехал и заявился на «Челленджер» в Италии. Наверное, ему очень хочется вернуться на «Ролан Гаррос»: за поражение в первом круге он бы получил 20 тысяч евро, а в Италии даже за титул выиграет меньше 10 тысяч. И формально у него даже есть такая возможность, но для этого супервайзер «Челленджера» должен освободить его от обязательств перед турниром.

А вот аргентинец Марко Трунжеллити, который в списке потенциальных лаки-лузеров стоял за Гуннесвареном, днем в воскресенье выехал в Париж. Аргентинский журналист Дэнни Мич сообщал, что Трунжеллити приедет из Барселоны на машине к утру, потратив на дорогу 8-9 часов. Он запишется в список, который завтра снова будет открыт, заменит Кириоса и сыграет с Бернардом Томичем. Матч был запланирован на 11 часов утра по Парижу.

Марко Трунжеллити на пути из Барселоны

В результате Трунжеллити в компании брата, мамы и бабушки приехал в Париж не в понедельник утром, а еще даже в воскресенье – в 23:50:

80 Km para Paris. Trunge is coming y te lo mostramos el Km a km. Suenan los Abuelos de la Nada. pic.twitter.com/0tKyRjY0Sb

— FueBuena (@FueBuena) 27 мая 2018 г.

Marco Trungelliti arriving at @rolandgarros holding his Gran’s hand & helping her up the steps. What a gentleman! #RG18 pic.twitter.com/zJdXvsS9or

— Doug Greenwood (@GreenwoodDoug) 28 мая 2018 г.

Уже через 11 часов он вышел на корт «Ролан Гаррос» играть с Бернардом Томичем. Три часа спустя он выиграл матч 6:4, 5:7, 6:4, 6:4, повторил свой лучший результат на «Шлемах» и заработал 58 000 евро (почти 10% всех его призовых за карьеру). Во втором круге он сыграет со вполне проходимым Марко Чеккинато за свой дебютный третий круг «Шлема» и еще 71 000 призовых. До тех пор у него будет день, а то и два выходных.

 

***

Одной из причин такого количества отказов можно считать новое правило, которое появилось на «Больших шлемах»: теперь если игрок основной сетки чувствует, что не готов к матчу, он может сняться с турнира и все равно получить половину призовых (вторую отдают заменившему его лаки-лузеру). До этого нововведения большинство снималось уже по ходу первого круга. Новое правило создали для того, чтобы в первом раунде было больше настоящих матчей, а низкорейтинговые игроки могли заработать.

На «Ролан Гаррос»-2018 эта опция оказалась слишком популярной, а после истории Трунжелити в надежде на чудо в сегодняшний список лаки-лузеров записались 15 человек.

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill; twitter.com/jon_wertheim; twitter.com/G0jiBerry; twitter.com/FueBuena; REUTERS/Christian Hartmann

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий