В Германии тренер проиграл два дебютных матча 0:13. Фанаты ненавидят владельца клуба

Фортуна Кельн Доменико Тедеско Д3 Германия Футбол

Цолльшток – спальный семейный район на юге Кельна. Это не тут гости с ближнего и дальнего Востока беспокоили местных в новогоднюю ночь, это не тут проходит ежегодный карнавал и кельнского собора отсюда тоже не видно. Единственный шум тут возникает раз в пару недель, когда кипит главная достопримечательность района стадион «Зюдштадион», где уже почти сорок лет играет второй клуб города – кельнская «Фортуна».

Клуб до прошлой недели не попадал в тренды и большую часть времени жил своими локальными историями. Например, самое яркое событие последних лет – выход в третью лигу. Весной 14-го года в стыках за возвращение в профессиональный футбол они обыграли вторую команду «Баварии» в драматической битве: после 1-0 дома они проигрывали 0-2 в гостях и забили спасительный гол в меньшиньстве. 

Клубом последние десять лет правил местный миллионер и меценат Микаэль Шветье, а тренером с 2011-го был любимый фанами свой мужик Уве Кошинат. Осенью этого года его наконец позвали на повышение в Сандхаузен из второй Бундеслиги, а фанаты недовольно заворчали на хозяина клуба Микаэля Шветье за то, что согласился отпустить Уве.

 

Зато Микаэль Шветье быстро нашел замену. 34-летний Томаш Качмарек два года помогал Бобу Брэдли тренировать сборную Египта, работал в чемпионате Норвегии и региональных немецких лигах. Фанаты заворчали еще громче, ведь начинал Качмарек в другом кельнском клубе – «Виктории». Дебют превратился в настоящий кошмар.

 

В первом матче в Кельн приехал середнячок из Висбадена. К 19-й минуте счет был 0-3, матч закончился 0-7, а с первых минут на стадионе была ужасная атмосфера. Фанаты пошли в атаку на владельца. Дело в том, что клуб запретил двум фанатам вход на стадион до конца марта 2019-го года после плаката с политическим содержанием на матче против Котбуса.

Баннеры нужно утверждать с руководством клуба, а политические запрещены вообще. В последние годы Микаэль Шветье снизил инвестиции в клуб и повысил цены на билеты с 12 до 15 евро. Игра пошла не по плану с первых минут, фанаты пришли в ярость и с середины первого тайма оскорбляли владельца клуба в присутствии жены и двоих детей, а во время послематчевого интервью в него швыряли стаканчиками от пива. Микаэль поддерживает клуб уже десять лет, за это время клуб попал из шестой лиги в третью. После матча он выступил с открытым письмом на официальном сайте.

 “За последние десять лет я инвестировал в Фортуну очень много времени и личных денег, при этом не заработал на этом ни цента. Если мне больше не приносит удовольствия ходить на домашние игры Фортуны и мне страшно, что моя семья может расстроиться, то пора задуматься о последствиях”.

 Владелец клуба не поехал через неделю с командой в гости к Унтерхакингу, правый полузащитник получил вторую желтую уже на 20-й минуте, а матч закончился со счетом 6-0 в пользу хозяев.

 

 После матча Томаш Качмарек выглядел примерно вот так.

 

 Всех заводят красивые истории молодых тренеров. Еще ценнее успехи Нагельсмана и Тедеско делают такие истории, как у Томаша Качмарека. Если вы молодой тренер в профессиональном футболе, то знайте – скорее всего у вас не получится.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий