«Уничтожать и властвовать»: о чем мечтает тренер сборной

Тренер сборной России по биатлону Владислав Тулаев в беседе с другом на сервисе Instagram заявил о намерении «уничтожать и властвовать» на российских автодорогах, в чем ему должно помочь удостоверение сотрудника Союза биатлонистов России. Президент организации Владимир Драчев выразил сожаление по поводу неэтичного поведения своего работника и пообещал, что в команде его отныне не будет. Как выяснилось, Тулаев является сыном топ-менеджера крупной компании — нового спонсора СБР.

Тренер по стрельбе резервной сборной России по биатлону Владислав Тулаев, недавно окончивший Краснокутское летное училище, в прямом эфире в своем Instagram, беседуя с приятелем, рассказал о своей мотивации в команде. Он признался, что работает ради денег и удостоверения.

«Мне самое главное — удостоверение получить, мы с тобой будем парковаться на черном «мерине» прямо возле Олимпийского комитета. Не возле, а прямо на территории ОКР Российской Федерации, понял? И уходить в закат», — объяснил Тулаев другу.

Он убежден, что «ксива» дает безграничные возможности при езде на авто по российским дорогам, где наставник молодежи планирует «уничтожать и властвовать». Собственное положение 25-летний Тулаев сравнил с работой в спецслужбах.

«Человек государственный, че, забыл? Это как ФСБ, только в спорте. Какой-то полковник там или еще че-то…» — заключил биатлонист.

Молодой специалист признался, что договорился с работодателем о том, что за зарплату от 150 тысяч рублей только начнет «шевелить пальчиками». Тулаев надеется на результативное выступление подопечных на грядущем летнем чемпионате мира. По словам тренера, от этого будет зависеть его дальнейшая жизнь.

Под руководством Тулаева тренируются в том числе достаточно известные спортсмены: чемпион Европы-2016, участник Олимпиады в Пхенчхане-2018 Матвей Елисеев, а также перспективные Игорь Малиновский, многократный чемпион мира среди юниоров, и Никита Поршнев.

В Союзе биатлонистов России (СБР) поспешили откреститься от оскандалившегося специалиста, заявив, что он не состоит на работе в структуре организации. Однако информация на официальном сайте СБР свидетельствует об обратном. 8 июня там была помещена новость о назначении Тулаева и Сергея Белозерова в резервную сборную страны.

Правда, на момент написания этой заметки профиль Тулаева не был представлен на портале в разделе «тренеры». Портрет Белозерова, как и других специалистов, находился на своем месте.

«Утверждается, что Тулаев — тренер сборной по стрельбе. На самом деле, это не так. Этот человек ни одного дня формальных отношений с Союзом биатлонистов России не имел. То, что он, как говорится, крутился на тренировке, — личное дело тренера. Я полагаю, что, даже если он с кем-то общался, уже сделали в его отношении правильные выводы», — приводит заявление главы пресс-службы Союза Константина Бойцова Sports.ru.

Этому же изданию удалось выяснить, что не имеющий регалий на тренерском поприще Тулаев является сыном топ-менеджера крупного химического холдинга, с которым руководство СБР пыталось договориться о спонсорской поддержке.

Сам Тулаев посетовал на то, что опубликованные в интернете слова были вырваны из контекста.

К слову, президент СБР Владимир Драчев уже сделал официальное заявление, исходя из которого оскандалившийся специалист работать с резервистами отныне не будет.

«Называть его тренером сборной неправильно, поскольку контракт с ним мы не подписывали, денег за свою работу он не получал. В команде он стажировался, мы предоставили ему испытательный срок два месяца. Он очень рвался работать, поэтому и решили предоставить ему шанс проявить себя. Вот он и проявил, но только с иной стороны. Работать с командой, разумеется, он больше не будет», — объяснил функционер ТАССу.

Бывший главный тренер сборной России Владимир Аликин считает, что Тулаев мог произнести скандальные фразы «от безнаказанности».

«Я не знаю Тулаева, даже фамилию до сегодняшнего дня не слышал. Но по этому поступку видно, что человек либо неадекватный, либо, судя по безнаказанности, приближенный к чему-то. Но одно можно сказать точно: федерация биатлона – серьезная федерация, а если люди идут просто так деньги зарабатывать и пиариться – значит не место им там. И если даже специалист был бы хороший, то он бы такие вещи не говорил», — процитировал Аликина «СЭ».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источник: www.gazeta.ru

Добавить комментарий