Статуя, юбилей и суд: как дела у Конора Макгрегора

Мраморная статуя в подарок, подготовка к юбилею и ожидание суда за нападение на автобус — «Газета.Ru» рассказывает, чем сейчас живет ирландский боец UFC Конор Макгрегор.

Бывший чемпион UFC Конор Макгрегор получил в подарок на свое 30-летие мраморную статую за $66 тыс. Творение литовского скульптора Эдгара Аскеловича, весящее более центнера, будет выставлено в одной из лондонских галерей в день рождения ирландского спортсмена (14 июля) и пробудет там вплоть до 30 сентября.

Комментируя щедрый подарок скандально известному бойцу смешанных единоборств, Аскелович подчеркнул, что при создании статуи обратился к культуре древней Греции, где атлетов увековечивали в мраморе наподобие божеств.

«Для меня большая честь, что Макгрегор принял этот подарок от меня. Для того чтобы создать статую, я обратился к Древней Греции, когда спортсмены были увековечены в мраморе — подобно богам»,

— передает слова скульптора The Sun.

Справедливости ради, прямо сейчас у Макгрегора не самое праздничное настроение — в июле суд должен решить его судьбу по итогам инцидента с нападением на автобус перед боем между россиянином Хабибом Нурмагомедовым и американцем Элом Яквинтой, победа в котором принесла отечественному бойцу титул чемпиона UFC в легком весе.

Инцидент произошел в начале апреля этого года — ирландец в сопровождении своих приятелей атаковал автобус со спортсменами, которые должны были принять участие в турнире UFC 223 в Нью-Йорке. Был среди них и Нурмагомедов. На видеозаписи ситуации видно, как Конор, призывая дагестанского атлета выйти из транспортного средства и «поговорить по душам», в ярости бросает в стекло машины тележку, разбивая его вдребезги, после чего скрывается с парковки.

Позднее стало известно, что в результате происшествия от осколков пострадали бойцы Майкл Кьеза и Рэй Борг. Атлеты были вынуждены пропустить предстоящий турнир.

Естественно, в отношении ирландца тут же были выдвинуты обвинения в преднамеренном хулиганстве, нападении и нанесение ущерба собственности. Ближайшее заседание по делу Конора состоится 26 июля и, как считается, именно в его ходе должно быть вынесено окончательное решение по дальнейшей судьбе Магрегора. СМИ при этом сообщают, что боец якобы может признать себя виновным в нападении, чтобы избежать более серьезного наказания.

Не особо способствуют возможному позитивному для ирландца решению суда и высказывания некоторых пострадавших в атаке на автобус спортсменов. Так, к примеру, публичной критике Конора недавно подвергла чемпион UFC в наилегчайшем весе Роуз Намаюнас, рассказавшая, что ее до сих пор мучают кошмары, являющиеся последствиями того инцидента.

«Я получила от него сообщение в инстаграме. Но, возможно, это даже не он сам писал. Лично я не считаю это извинением. Это точно не было искреннее извинение. И я скинула ему номер Пэта Бэрри, моего парня (экс-бойца смешанных единоборств – «Газета.Ru»), но ему он почему-то не позвонил.

Последствия того нападения заметны до сих пор. После того случая мы вернулись домой и заперлись, потому что на меня нахлынула паранойя. Было реально тяжело. Я до сих пор стараюсь не покидать дом без лишней надобности. Мы живем в тихом районе, где ничего не происходит, но у меня паранойя. Я наблюдаюсь у врача»,

— передает слова спортсменки ESPN.

Существует вероятность, что в рамках сделки с американским законом Конору могут предложить работу с проблемными подростками из неблагополучных семей. Если Магрегор согласится на это предложение, его, согласно предварительной информации прессы, точно не отправят за решетку.

О дальнейшей судьбе ирландца в UFC, где он еще совсем недавно стал первым в истории организации чемпионом в двух весовых категориях, говорить пока что преждевременно, подчеркивает глава организации Дана Уайт. По его словам, сейчас Конору «нужно просто пережить июль».

«Если честно, я пока даже не думал о Макгрегоре. Я знаю, что ходят разные слухи, но пока мы не ведем речь про новый бой. Конор должен пережить июль, а там посмотрим. Я не знаю, чем все закончится. Возможно, его оштрафуют или он получит условный срок. Когда закончится эта история, тогда мы и поговорим о следующем поединке», — заявил промоутер в одном из последних интервью.

При все этом Макгрегор, конечно же, остается желанным соперником для любого бойца — и более всего это касается Нурмагомедова, вот уже несколько лет мечтающего о бое с ирландцем. Не скрывает желания разобраться с визави и сам Хабиб.

«Если UFC хочет заработать денег, им стоит организовать мой бой с Конором. Это будет большой бой. Думаю, он будет самым громким в истории UFC, — сказал россиянин в своем видеоблоге. — Все зависит от решения Конора. И я не думаю, что промоушен может на него повлиять. Ему нужно согласиться, если он хочет заработать денег и проиграть. Люди уже забыли, когда он последний раз дрался».

Согласно предварительной информации, многообещающий поединок может состояться уже в этом году — примерно в октябре; и вероятность этого якобы достаточно высока. Официального подтверждения данным слухам, впрочем, еще не поступало.

Последний свой бой Макгрегор провел по правилам бокса против непобежденного боксера Флойда Мейвезера из США, уступив тому технических нокаутом в десятом раунде. За матч, прошедший еще в минувшем августе, ирландец получил без учета бонусов аж $80 млн.

Что касается UFC, то в октагоне Конор в последний раз дрался еще в 2016-м, победив американца Эдди Альвареса техническим нокаутом во втором раунде.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Источник: www.gazeta.ru

Добавить комментарий