Я переоделся во француза, чтобы клеить девочек. Получилось!

Сборная Франции по футболу болельщики Футбол

Одной из главных тем обсуждения на ЧМ-2018, помимо футбола, стало поведение российский девушек, точнее их повышенный интерес к иностранцам. Корреспондент «БИЗНЕС Online» проверил так ли это на самом деле.

 

ДЕЛО В ШЛЯПЕ

Чтобы проникнуться атмосферой чемпионата мира, необязательно покупать билеты за сумасшедшие деньги и идти на стадион. Есть более бюджетный вариант – сходить на фанфест или просто прогуляться по центру города. В Казани на улице Баумана в любое время суток можно встретить иностранца и перекинуться с ним парочкой фраз. Местные девушки об этом тоже знают и не упускают своего момента.

Вечером накануне первого матча группового этапа между Францией и Австралией я выбрался из дома и направился в сторону главной пешеходной улицы города. По пути мне встретились три болельщика французской сборной – Юстес, Жак и Пир. Мы познакомились, и я любезно согласился рассказать им о главных достопримечательностях города. После мы посидели в кафе, а на прощание они подарили мне шляпу синего цвета с надписью «Франция».

Когда в Казани на смену ветрам и холодам пришли изнуряющая жара и палящее солнце, я вспомнил о подарке моих новых друзей. Надев головной убор и солнцезащитные очки, я отправился по своим делам. По пути меня остановили две девушки и попросили о совместной фотографии. Меня это немного удивило, но я молча согласился.

– О, я Кристинке скину фотку с французом. Вот она обзавидуется! – выдала одна из них. После этого я признался, что я местный. Они посмеялись и мы разошлись. И тут у меня возникла идея: «А что если я прогуляюсь так по Баумана?».

Поправив очки и шляпу с символикой Франции, я пошел туда. И что вы думаете? За три с небольшим часа ко мне подошли порядка десяти девушек! Хихикающие красавицы подходили ко мне и предлагали сделать селфи. Говорить они пытались на английском языке. Я, естественно, отвечал им на нем же, хотя приветствие для большей убедительности было на французском: Bonjour, girls!. А вот далее в дело вступала импровизация, ибо мой словарный запас французского на этом иссяк.

– Здравствуйте, а можно с вами фотографию?

– Да, конечно, – отвечал я.

– А вы из какого города Франции?

– Марсель (иногда это был Париж, иногда Ницца)

– А кем вы работаете?

– Журналист (программист, менеджер, продавец авто)

– А вы один приехали?

 Да (нет).

– Вам, наверное, скучно здесь? Дайте телефон, я запишу вам свой номер.

Примерная схема моего диалога выглядела именно так.

И не только девушки принимали меня за приезжего. Например две бабушки шли немного позади меня и обсуждали мой внешний вид, а также кидали догадки сколько мне и откуда я. «Молодой французишка. Щас их много у нас. Денег наверное много, вот и приехал. А у нас пенсионный возраст повысился говорят…». Или же однажды пожилой француз что-то спросил у меня на родном языке. Получилось даже как-то неловко. 

НА ЧЕМ МЕНЯ ЛОВИЛИ?

Забегая вперед скажу, что только две прекрасные (но не очень умные) особы окончательно  поверили, что я гражданин Франции. Остальные ловили на мне «местные» знаки. Да-да, не всё так просто! Первая девушка и её подруга поняли, что что-то не так, когда увидели мой айфон, на котором были:

1) Русский интерфейс

2) Приложения мобильный банк, ВК, Яндекс почта и т.п.

3) Российский код номера телефона при звонке

Догадавшись о разводе, они пробормотали что-то про шарлатана и маньяка, развернулись и ушли. Так что если реально хотите с кем-то замутить – переведите телефон на английский и удалите с него российские приложения.

Второе на чем меня поймали – акцент. Потренируйте разговорный английский и поработайте над произношением. В моем случае разговор продлился не больше минуты, а потом я услышал обвинения в свой адрес: «Ты же русский!». Ну вообще-то татарин… 

Если вы представляетесь французом – выучите хотя бы пару фраз на этом языке. Одна из девчонок, которая хотела познакомиться с французом, к моему несчастью, знала французский язык. А вот я нет. 

БОЛЬШЕ АТРИБУТИКИ – БОЛЬШЕ ШАНСОВ

 

Самый активный период, когда девушки приходили знакомиться с иностранцами, был в начале турнира. Сейчас интерес к приезжим немного спал. Но он все еще есть. Для подготовки данной статьи я снова решил повторить свой французский поход. Однако в этот раз ко мне больше никто не подошел. И тут я стал разбираться в причинах такой разницы и пришел к следующим выводам:

1) Девушки чаще подходят знакомиться рядом с кафе и барами;

2) Чем больше иностранной атрибутики (шляпы, футболки, шарфы, флаги и т.п.) на вас, тем больше шансов, что вас примут за приезжего;

3) Парни, разговаривающие не на русском, имеют больше шансов.

Подробнее объясню третий пункт. Одним вечером я попал в ночной клуб, расположенный в центре города. 35 — 40% посетителей были иностранцы, но среди них я встретил двух парней, которые, как позже выяснились, родом из Киргизии. Они очень быстро разговаривали на своём языке. Более того, один из друзей еще и жестко картавил. Даже я поверил, что это французы…

Кстати о клубах – в ночных заведениях картина полностью меняется. Девушки ведут себя скромнее, чем подвыпившие туристы, но это всё равно не помеха новым знакомствам.

Девушки, будьте аккуратнее, иначе менее чем через год будет так.

Автор: Разим Сабиров, БИЗНЕС Online

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий