«Хосса к нам не поедет!» или круговорот Крюгера в природе

Чайка Рик Токкет Винс Хиностроза Аризона Мариан Госса НХЛ Чикаго Хоккей

Чайка совсем не дает нам скучать. Самый активный ГМ вновь провернул сделку. Ожидая слива кого-то из наших перспективных центров, Джон решил побужировать нижние звенья. И многострадальный Крюгер вернулся в клуб, где добился признания. Не считая ништячков с нашей (Малетта, Кэмпбелл, Энвистл, 5 раунд 2019) и с противоположной стороны (3 раунд 2019), к нам перешли Хиностроза и Остерле. И контракт Мариана Хоссы. Для койотов роль пенсионного фонда давно близка. Да, потеря Энвистла немного расстраивает, но 3 раунд 2019 года поднимает настроение.

Потеря Доми одна из самых грустных новостей лета для пустынных фанатов. Ожидая подслащенную пилюлю в виде Тайлера Джонсона, «Аризона» получила его лайт-версию. Что объединяет Хинострозу с Доми и вингером из «Тампы»? Небольшие габариты, напористость в борьбе за шайбу и неплохие навыки асситента. Только в отличии от Доми и Джонсона, у которых более-менее ясен потолок, Хинострозе только предстоит доказывать свои притязания на роль топ-6. Но и в 3-ей тройке такой игрок наверняка пригодится. Судя по всему, другой праворукий живчик Арчибальд не оправдал ожидания Токкета, и к нам приехал такой же некрупный, но чуть более перспективный его вариант.

Сам игрок честно признался, что был ошарашен трейдом: «Сначала я был в шоке. Но такое случается, многие игроки переезжают. Я стараюсь не слишком много думать об этом. Я очень рад возможности, которая будет у меня в «Аризоне». Я больше чем благодарен за последние три года с «Блэкхокс» и «АйсХогз». Я не думаю, что мог бы начать свою карьеру в лучшем месте.»

Чайка же, как обычно, не стеснялся использовать комплименты, утверждая, что бывший игрок «Чикаго» один из самых быстрых игроков в лиге, всегда старается быть первым на шайбе и завладеть ей, и вообще красавчик!

В принципе трейд логичен, учитывая ставку Токкета на скорость. В минувшем сезоне Хиностроза неплохо себя зарекомендовал, играя на 0,5 очков за игру в среднем (примерно 40 очков), а это показатель игрока 2ой тройки для половины команд лиги. Он больше распасовщик (на протяжении всей карьеры и на всех уровнях развития), носится по всей площадке и работает на команду. Последние два пункта очень ценятся нашим главным коучем.

С помощью Хоссы клуб достиг пола зарплат. Что же насчет Остерле?

Непонятный деф, с непонятными перспективами. Американцу уже 26 лет, знающие люди отмечают его бросок и катание, но видят пробелы в остальных аспектах. С Остерле в «Аризоне» становится 3 игрока на роль 6-7 дефа, включая Любушкина и Коннотона. Еще в начале июня, мы думали, что эта роль достанется Мерфи, но Чайка умеет удивлять. Что-то рассказать об этом защитнике сложно. Посмотрите лучше видео:

Вернемся к игроку с фамилией, отдающей Мексикой. Что может дать Хиностроза команде? Скорость, скорость и еще раз скорость. По сути в команде всего несколько быстрых игроков — Келлер, Чикран, Перлини, Грабнер. Плюсуем сюда Винни. На зарубежных форумах в ветках «Чикаго» очень жалеют о потере своего игрока, отмечая его самоотдачу, ловкость и незавершенный прогресс. То бишь, Винни может выстрелить.

В каком звене будет играть Хиностроза — большой вопрос. Он может быть полезен для Гальченюка в роли распасовщика, может стать вторым крылом напротив Грабнера, создав убийственно быстрое звено. А может стать тем самым идеальным партнером для Перлини, которому уж очень нужен пассер. Раз наши центры не могут выполнять эту роль. 

Этим обменом немного спала напряженность вокруг Строума и Дворака, но добавила головной боли в линии защиты. Хоть Чайка с Токкетом синхронно поют о том, что оборона сформирована и потерпит минимальные изменения, я им не верю. Что они хотят? Невероятную глубину? Я бы скорее думал, что этот трейд не последний и, к примеру, Голигоски должен напрячься. Имея не очень хороший, продолжительный контракт и не готовую к борьбе за КС команду, возможно обмен будет для него и клуба хорошим решением. Но, скорее всего, автор бредит и ГоГо будет вновь незаменим на льду.

Так что там с Крюгером? Когда пишешь о новичках своей команды, совсем забываешь о том, кто уходит и кому посвящен заголовок. Хотя Крюгер даже не успел надеть нашу джерси. Проделав путь «Чикаго» — «Вегас» — «Каролина» — «Аризона» — «Чикаго», игрок вернулся в свою нхльную альма-матер. Желаем шведу вернуться на свой уровень.

Что ждать дальше? Вероятно, это не последний трейд. Уж очень Джон Чайка вошел во вкус. 

С вами был Cactus Hockey.

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий