Две суперзвезды ютуба подрались в ринге. Трансляцию купили 700 тысяч человек

Бокс/MMA/UFC

У видеоблогеров целый турнир.

В ночь на воскресенье Манчестере прошел максимально необычный боксерский бой – в ринге сошлись Оладжиде Олатунжи и Логан Пол, начинающие боксеры и давние суперзвезды ютуба.

Кто они такие?

На канал Олатунжи, который более известен как KSI, подписаны 19,4 миллиона человек. Начинал он с комментирования видеоигр (FIFA и GTA), но позже расширил амплуа. Сейчас Оладжиде снимает смешные ролики и рэп-клипы с бюджетами свыше 100 тысяч долларов.

У американца Логана Пола аудитория чуть меньше – 18,1 миллиона подписчиков. Он самый известный вайнер планеты. С января 2013 по февраль 2014-го он раскрутил свой канал с нуля подписчиков до трех миллионов. Дальше рост только продолжился.

Почему они подрались?

Бои видеоблогеров становятся популярным развлечением, и тут снова все придумал KSI. В феврале Олатунжи нокаутировал другого британского ютубера Джо Веллера и завоевал первый в истории титул YBC (YouTube Boxing Championship). Тогда было решено проводить боксерские бои видеоблогеров постоянно.

Дальше все по классике: сразу после первой победы KSI бросил вызов более грозному сопернику. Оладжиде пригласил в ринг американских братьев-ютуберов Логана и Джейка Пола, а также экс-футболиста сборной Англии Рио Фердинанда, который тоже запустил карьеру боксера. Первым откликнулся Логан.

Где проходил бой и сколько стоили билеты?

На Manchester Arena, которая вмещает 21 тысячу человек. Аншлага не случилось, но в итоге собралась приличная аудитория – свыше 18 тысяч человек.

Билеты на вечер бокса стоили от 34 до 516 фунтов стерлингов (от 3 до 45 тысяч рублей).

Чем все закончилось?

KSI и Логан Пол боксировали шесть раундов по любительским правилам (в шлемах). Получилось очень бодрое шоу.

Временами поединок напоминал махач в подворотне – раунда с четвертого бойцы подустали, практически полностью забыли о защите и дрались с опущенными руками. Более низкий KSI достаточно легко проходил на ближнюю дистанцию и устраивал зарубу с Логаном. Хватало и грязи – ударов по почкам и в затылок. В поздних раундах оба были близки к нокауту.

Судьи зафиксировали ничью. Титул остался у британца, но в феврале KSI и Логан Пол встретятся снова. Реванш пройдет в США.

На поединок блогеров в Манчестер приехал топовый боец UFC Джими Манува. Он активно рассказывал про встречу Олатунжи с Логаном в твиттере. И остался под впечатлением: «Вот это бой! KSI – гребаный дикарь!».

What a fight!!! Majority draw!! #ksivsloganpaul pic.twitter.com/fwvstrQHe9

— JIMI MANUWA (@POSTERBOYJM) 25 августа 2018 г.

Сколько просмотров в интернете?

Аудитория Manchester Arena не главная не только по цифрам, но и по деньгам. Бой показывали в ютубе. Там платную трансляцию (цена – 650 рублей, для сравнения – бой Хабиба против Конора будет стоить 2300) купили более 700 тысяч человек. К пиратской трансляции на твиче на пике подключились более миллиона зрителей.

Для сравнения: трансляцию главного боксерского боя 2017 года между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом купили 1,3 миллиона человек. Лучший результат Pay-per-view в UFC в 2017-м – 875 тысяч покупок (бой за титул в среднем весе между Майклом Биспингом и Жоржем Сен-Пьером).

Суммы контрактов боксеров-видеоблогеров не разглашаются, но, по данным Mirror, бойцам положены одинаковые призовые. Вместе со спонсорскими выплатами чеки подбираются к миллиону долларов (Хабиб Нурмагомедов столько не получал ни разу).

Кстати, в России бои видеоблогеров появились даже раньше. Два с половиной года назад в Кемерово прошел поединок Михаил Печерского из объединения «Немагия» против Сергея Симонова («Канал добра и позитива»). Симонов вызвал «Немагию» из-за шуток в свой адрес и хотел разобраться «по-мужски». Печерский победил нокаутом.

Фото: REUTERS/Tom Jacobs; twitter.com/loganpaul (2); facebook.com/LoganPaul (3)

Источник: http://www.sports.ru/

Добавить комментарий